Показать меню
22 окт 15:27Экономика

Зарплата у липчан растет и будет дальше расти

Зарплата у липчан растет и будет дальше расти

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь–август 2018 года, составила 31100 рублей, что на 10,5% превысило ее размер в соответствующем периоде 2017 года. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе–августе 2018 года составила 108% к уровню соответствующего периода 2017 года и 106,9% — к уровню августа 2017 года.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников, занятых в металлургическом производстве; производстве табачных изделий; прочих транспортных средств и оборудования; химических веществ и химических продуктов; бумаги и бумажных изделий; деятельности в области информации и связи; производстве и распределении газообразного топлива; финансовой и страховой деятельности; производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; производстве, передаче и распределении электроэнергии; производстве электрического оборудования; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; государственном управлении и обеспечении военной безопасности; социальном обеспечении; осуществляющих полиграфическую деятельность и копирование носителей информации; производстве пищевых продуктов; добыче полезных ископаемых; научных исследований и разработок. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в январе–августе 1,9-1,1 раза.

Самая низкая заработная плата (от 28 — до 62% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, занятых производством кожи и изделий из кожи; производящих текстильные изделия; занятых производством мебели; осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания; производством одежды.

Заработная плата работников сельского хозяйства в январе–августе составила 93% от средней заработной платы по области. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 77 и 89 процентов соответственно от среднеобластного уровня.

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 октября 2018 года, суммарная задолженность составила 960 тысяч рублей по видам экономической деятельности: водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — 516 тысяч рублей; образование — 444 тысяч рублей.

Как сообщает Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, в Липецкой области высока вероятность увеличения зарплат и в дальнейшем. «Длинный» индекс нашего региона составил 6,6, что выше, чем в среднем по России на 1,4 пункта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54