Показать меню
22 окт 14:27Политика

Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась

Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась

В интервью «Российской газете» Рауф Арашуков, ставший самым молодым членом Совета Федерации, рассказал о собственном видении социально-экономических проблем КЧР, особенностях небольшой кавказской республики и межнациональном согласии в регионе.
 
Сенатор заметил, что в Карачаево-Черкесии серьезно отнеслись к выполнению майских указов Владимира Путина. Рауф Арашуков уверен, что высоких результатов удалось достичь, благодаря качественному взаимодействию регионального правительства и федеральных органов власти.
 
- За последние шесть лет республика сильно изменилась: появились новые медицинские, образовательные, спортивные и культурные учреждения, развивается туризм, меняется облик Черкесска, - заявил Арашуков.
 
Также он пояснил, что особый акцент власти Карачаево-Черкесии делают на межнациональном мире. В республике живут русские, карачаевцы, черкесы, абазины, ногайцы, они существуют бок о бок, уважают и доверяют друг другу.
 
- Случаются провокационные ситуации, когда существует угроза межнациональному миру. Но жители КЧР научились различать проявления радикализма и опасаются его последствий, - говорит Рауф Арашуков.
 
Он также добавил, что сегодня в республике действует множество мероприятий профилактике экстремизма среди молодежи. Эта работа приносит большую пользу и способствует сплоченности народов КЧР.
 
Рассказал сенатор и о фонде, который назван в честь его деда Туркбия Арашукова. Благодаря фонду многие малоимущие семьи и инвалиды получают помощь и поддержку, в республике строятся мечети и социальные объекты.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54