Показать меню
22 окт 00:18Общество

СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе

СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе

В рамках расследования взрыва на заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области следователи задержали главного инженера завода. Об этом вчера, 20 октября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, подозреваемый в совершении преступления допустил к производству в цех для пиротехнических изделий третьего класса несколько не трудоустроенных человек, «в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв».

Как известно, четыре человека погибли, еще шесть пострадали. Сейчас задержанному предъявили обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В СКР не указывают, есть ли среди погибших те граждане, которые нарушили меры безопасности.

Напомним, взрыв на гатчинском заводе пиротехники «Авангард» прогремел 19 октября около 18.00 по московскому времени. В пресс-службе МЧС изначально сообщали, что в результате технологического взрыва без дальнейшего возгорания погибли два человека.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55