Показать меню
21 окт 22:10Общество

ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса

ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса ВСУ Украина армия

донбасс

ВСУ


http://www.infox.ru/news/284/social/rupolitics/209733-dnr-bojcy-vsu-naladili-torgovlu-kartami-minnyh-polej-donbassa/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.

Об одном из таких печальных примеров, способных подорвать любой боевой дух, в воскресенье рассказали в пресс-службе Народной милиции ДНР. По имеющейся у ополченцев информации, отслужившие в зоне конфликта бойцы ВСУ предлагают прибывшим сменщикам выкупать у них карты и схемы минных полей.

По словам главы милицейской пресс-службы ДНР Даниила Безсонова, такие случаи наблюдаются при сменах украинских подразделений - за предоставление необходимых документов офицеры требуют у своих сменщиков деньги.

Тем временем несчастные случаи, связанные с подрывами силовиков на собственных минах в в Донбассе не редкость. Последний из них произошел в минувшую субботу в районе Балки, где боец 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ подорвался на мине, которую установили его товарищи по оружию из морской пехоты. Пострадавший с тяжелыми ранениями был доставлен в госпиталь в Мариуполе.

Заработать можно и на поджоге склада

Ранее украинские СМИ обнародовали данные об участившихся в стране пожарах на военных складах. Сообщалось, что за последние полтора года на складах сгорело втрое больше боеприпасов, чем было потрачено за почти пять лет войны в Донбассе.

Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах

Речь идет о потери порядка 210 тысяч тонн боеприпасов или 40% всего арсенала страны. При этом общий ущерб от пожаров оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.

Последним «погорельцем» стал склад в городе Ичня, где был почти полностью уничтожен крупнейший в стране оружейный арсенал. Эксперты полагают, что поджигателями складов могут быть сами военные, которые таким образом заметают следы после распродажи оружия.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сети АЗС заявили о готовности опустить цены на бензин до 30 рублей21:00В Челябинске создают сообщество «зеленых предпринимателей»20:54В Украине завершился сезон ремонта дорог20:44Сало и бензин – подорожали втрое, квартплата – в шесть раз20:37Инсайдер: Белла Хадид и The Weeknd скоро поженятся20:27Пэрис Хилтон кинула жениха20:18Как должна выглядеть научная статья?20:14К трёхлетию дружбы тигра Амура и козла Тимура20:09В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45