Показать меню
21 окт 20:18Общество

СМИ: в больнице Магнитогорска не хотели помочь ребенку, доставленному с ДТП без документов

СМИ: в больнице Магнитогорска не хотели помочь ребенку, доставленному с ДТП без документовНаиль Фаттахов / Znak.com

Новый скандал, связанный с работой учреждений здравоохранения в Магнитогорске. В детской больнице № 3 не захотели принимать и оказывать срочную помощь годовалому мальчику, который получил сотрясение в дорожной аварии и был на «скорой помощи» доставлен в приемный покой. Причиной отказа стал отсутствие у малыша при себе каких-либо документов, а также сопровождавших его родных, сообщают региональные издания. В это время с маму ребенка оперировали врачи другой больницы, а отца спасатели доставали из искореженного от удара автомобиля.

Ранее стало известно о том, что семья из Магнитогорска серьезно пострадала в столкновении трех автомобилей, которое случилось на повороте на озеро Соленое в Абзелиловском районе Башкортостана.

После продолжительных препирательств медики все же согласились принять маленького ребенка с гематомой, но при условии, что позднее у него найдутся здоровые родственники и привезут документы на малыша, рассказало сетевое издание LentaChel со ссылкой на очевидца, который с возмущением написал об этом в одной из социальных сетей.

«Скорая привезла в третью детскую больницу и оставила нас с ребенком там, так как мама была в тяжелом состоянии. Мы были в шоке от приемного покоя. Они отказались оказывать помощь ребенку, так как мы не знали, как его зовут, и не было документов. Это притом, что первая наша фраза была: „ребенок с ДТП“. После препирательств послали к врачу в 1 кабинет. В кабинете врач не верила, что нас не принимают без документов. Мы с ДТП, с сиреной мчались по городу, маму сразу положили на операционный стол. По пути вызванивали родственников. Врач холодно и надменно выспрашивала, откуда мы взялись посторонние», — приводит слова очевидца агентство новостей «Доступ».

Запись вызвала резонанс в соцсетях и потребовала реакции со стороны руководства лечебного учреждения. Главврач детской больницы Марина Шеметова сообщила изданию «Верстов.Инфо», что ребенка после ДТП из Абзелиловского района привезла бригада «Скорой помощи» в 18.15 в центр «Айболит». Он был осмотрен дежурным врачом, была выполнена рентгенография, в 18.45 ребенок был госпитализирован. К этому времени приехали родственники и привезли все необходимые документы.

Глава челябинского минздрава прокомментировал скандал в Магнитогорске

«Судя по информации наших сотрудников, оказание медицинской помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и быть не могло», — заявила Шеметова.

По ее словам, главное в этой истории, что ребенок госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Вместе с тем главврач больницы заверила, что информация в социальных сетях «может быть предметом для продолжения дальнейшей работы по вопросам этики и деонтологии при оказании помощи нашим маленьким пациентам». В интересах ребенка будет сделано все необходимое, добавила она.

На уходящей неделе это второй скандальный случай, связанный с здравоохранением в Магнитогорске. Нескольким днями ранее в центре внимания оказалась областная психоневрологическая больница № 5, где вскрылись факты издевательств сотрудников над пожилым пациентом. В результате главный врач учреждения был вынужден уволиться, троих непосредственных участников инцидента также уволили. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о халатности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27