Показать меню
21 окт 20:18Общество

СМИ: в больнице Магнитогорска не хотели помочь ребенку, доставленному с ДТП без документов

СМИ: в больнице Магнитогорска не хотели помочь ребенку, доставленному с ДТП без документовНаиль Фаттахов / Znak.com

Новый скандал, связанный с работой учреждений здравоохранения в Магнитогорске. В детской больнице № 3 не захотели принимать и оказывать срочную помощь годовалому мальчику, который получил сотрясение в дорожной аварии и был на «скорой помощи» доставлен в приемный покой. Причиной отказа стал отсутствие у малыша при себе каких-либо документов, а также сопровождавших его родных, сообщают региональные издания. В это время с маму ребенка оперировали врачи другой больницы, а отца спасатели доставали из искореженного от удара автомобиля.

Ранее стало известно о том, что семья из Магнитогорска серьезно пострадала в столкновении трех автомобилей, которое случилось на повороте на озеро Соленое в Абзелиловском районе Башкортостана.

После продолжительных препирательств медики все же согласились принять маленького ребенка с гематомой, но при условии, что позднее у него найдутся здоровые родственники и привезут документы на малыша, рассказало сетевое издание LentaChel со ссылкой на очевидца, который с возмущением написал об этом в одной из социальных сетей.

«Скорая привезла в третью детскую больницу и оставила нас с ребенком там, так как мама была в тяжелом состоянии. Мы были в шоке от приемного покоя. Они отказались оказывать помощь ребенку, так как мы не знали, как его зовут, и не было документов. Это притом, что первая наша фраза была: „ребенок с ДТП“. После препирательств послали к врачу в 1 кабинет. В кабинете врач не верила, что нас не принимают без документов. Мы с ДТП, с сиреной мчались по городу, маму сразу положили на операционный стол. По пути вызванивали родственников. Врач холодно и надменно выспрашивала, откуда мы взялись посторонние», — приводит слова очевидца агентство новостей «Доступ».

Запись вызвала резонанс в соцсетях и потребовала реакции со стороны руководства лечебного учреждения. Главврач детской больницы Марина Шеметова сообщила изданию «Верстов.Инфо», что ребенка после ДТП из Абзелиловского района привезла бригада «Скорой помощи» в 18.15 в центр «Айболит». Он был осмотрен дежурным врачом, была выполнена рентгенография, в 18.45 ребенок был госпитализирован. К этому времени приехали родственники и привезли все необходимые документы.

Глава челябинского минздрава прокомментировал скандал в Магнитогорске

«Судя по информации наших сотрудников, оказание медицинской помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и быть не могло», — заявила Шеметова.

По ее словам, главное в этой истории, что ребенок госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Вместе с тем главврач больницы заверила, что информация в социальных сетях «может быть предметом для продолжения дальнейшей работы по вопросам этики и деонтологии при оказании помощи нашим маленьким пациентам». В интересах ребенка будет сделано все необходимое, добавила она.

На уходящей неделе это второй скандальный случай, связанный с здравоохранением в Магнитогорске. Нескольким днями ранее в центре внимания оказалась областная психоневрологическая больница № 5, где вскрылись факты издевательств сотрудников над пожилым пациентом. В результате главный врач учреждения был вынужден уволиться, троих непосредственных участников инцидента также уволили. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о халатности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54