Показать меню
21 окт 14:27Общество

Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе

Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе

Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении с позиций 58-й мотопехотной бригады, под руководством военного преступника Драпатого, подвергся обстрелам из миномётов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия поселок шахты им. Изотова г. Горловки.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад, под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова, подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Трудовские, Александровка, Луганское, Докучаевск и район аэропорта г. Донецка.

Отмечена активизация снайперов противника. В результате обстрелов повреждена линия электропередачи и населённый пункт Васильевка полностью обесточен.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, заменившей подразделения 36-й бригады морской пехоты, по приказу очередного карателя Курача выпустили по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка около 40 мин калибром 82 мм, а также применялось вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики за сутки выпущено более 50 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, отмечается применение снайперских групп противника на Мариупольском направлении.

Украинские боевики продолжают игнорировать положения Минских соглашений о запрете применения БЛА. На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения противником для корректировки огня применялись беспилотные летательные аппараты.

За прошедшие сутки средствами ПВО НМ ДНР был уничтожен очередной БЛА типа квадрокоптер, который корректировал огонь по позициям Народной милиции в районе населённого пункта Спартак.

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь.

Так, 20 октября в 16.50 в районе Балки в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-й бригады морской пехоты, один военнослужащий 79-й бригады получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь г. Мариуполя.

Данное происшествие произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения «ООС», не передают командирам подразделений, прибывшим им на замену, схемы и карты минных полей, а предлагают их выкупить.

По сложившейся уже традиции, командование «ООС» представит эту небоевую потерю как полученную в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.

Состояние правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях, участвующих в «ООС», характеризуется как критически низкое, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые.

На взводном опорном пункте 92-й бригады в районе населённого пункта Авдеевка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода открыл огонь по находившимся рядом военнослужащим. В результате чего получил огнестрельное ранение младший сержант Семенюк.

С целью скрытия обстоятельств происшествия данный факт также представлен командиром бригады как ранение в результате обстрела.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54