Показать меню
21 окт 02:18Общество

В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов

В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов

В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов. Соответствующий проект постановления Правительства РФ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предполагает ввести обязанность, как для россиян, так и для иностранных граждан, уведомлять территориальные органы Росгвардии «по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего им оружия». При чем это должно быть сделано любым доступным способом в течение 3-х дней с момента прибытия.  

«Данная мера вводится в целях обеспечения реализации полномочия по проверке условий хранения владельцами зарегистрированного оружия по месту пребывания», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что это позволит «обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения». Кроме того, в проект постановления включены положения, разрешающие осуществлять перевозку оружия воздушным транспортом на основании уставных документов авиаперевозчика, без получения им разрешительных документов Росгвардии. Владелец сможет передавать оружие работникам подразделений транспортной безопасности для его перевозки воздушным транспортом.

При этом принятие законопроекта не потребует дополнительных трат из федерального бюджета.

Напомним, данная тема стала особенно актуальна после кровавых событий в Керченском политехническом колледже. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54