Показать меню
20 окт 23:35Общество

В 2019 году диабетикам будут полностью возмещать стоимость инсулина

В 2019 году диабетикам будут полностью возмещать стоимость инсулина
В 2019 году государство начнет полностью возмещать стоимость препаратов инсулина из государственного бюджета людям, которые болеют сахарным диабетом. Такое обещание дала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в соцсети.На своей страничке в социальной сети она объяснила, что обеспечение инсулинами происходит путем сотрудничества Минздрава и местных властей. Две трети возмещения стоимости инсулинов происходит за счет государственного бюджета, треть - из местного.
В Украине действует электронный реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, где мы можем точно видеть - сколько пациентов фактически требуют препарат, сколько стоит инсулин, количество и сумму выписанных рецептов. Учитывая данные электронного реестра пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, средства, выделенные из государственного бюджета в 2018 году, покрывают потребность в среднем на 75% в каждом регионе. Эта цифра может иметь незначительные отличия по регионам в зависимости от потребностей, определенных в реестре. В тех областях, где местная власть не может покрыть свою часть, начинают возникать задержки с выдачей инсулина пациентам, - написала Супрун в Facebook. В.о. министра считает это неприемлемым, так как не должно быть никаких причин, почему местная власть не смогла выполнить свой долг. Ведь еще в начале финансового года появляется информация из реестра с количеством пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, и просчитывается необходимая сумма. Это в свою очередь позволяет определить сумму, которую необходимо выделить из местного бюджета.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54