Показать меню
20 окт 18:27Общество

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия не намерена отказываться от закупки российских истребителей Су-35, сообщает Sputnik Vietnam со ссылкой на министра обороны Риамизарда Риачуду.

«Ожидается, что Индонезия получит истребители в ближайшее время», — сказал он, отметив, что Джакарта крайне заинтересована в приобретении самолетов.

При этом Индонезия «никогда не откажется» от выполнения контракта с Россией под влиянием возможных санкций США, подчеркнул министр.

По его словам, стороны приступили к реализации соглашений, однако индонезийскому военному ведомству требуется урегулировать некоторые вопросы, касающиеся оплаты поставок, с министерствами финансов и торговли.

Ранее СМИ сообщали, что реализацию подписанного в феврале этого года контракта на поставку 11 истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые Вашингтон готов ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Согласно этому закону, американские власти могут вводить ограничительные меры против третьих стран за покупку российского оружия. При этом Пентагон может сделать исключение для некоторых стран. По утверждениям представителей Госдепа, ряд государств уже отказались от контрактов с Россией на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в эксплуатацию в 2014 году.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54