Показать меню
20 окт 18:27Общество

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США

Индонезия не намерена отказываться от закупки российских истребителей Су-35, сообщает Sputnik Vietnam со ссылкой на министра обороны Риамизарда Риачуду.

«Ожидается, что Индонезия получит истребители в ближайшее время», — сказал он, отметив, что Джакарта крайне заинтересована в приобретении самолетов.

При этом Индонезия «никогда не откажется» от выполнения контракта с Россией под влиянием возможных санкций США, подчеркнул министр.

По его словам, стороны приступили к реализации соглашений, однако индонезийскому военному ведомству требуется урегулировать некоторые вопросы, касающиеся оплаты поставок, с министерствами финансов и торговли.

Ранее СМИ сообщали, что реализацию подписанного в феврале этого года контракта на поставку 11 истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые Вашингтон готов ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Согласно этому закону, американские власти могут вводить ограничительные меры против третьих стран за покупку российского оружия. При этом Пентагон может сделать исключение для некоторых стран. По утверждениям представителей Госдепа, ряд государств уже отказались от контрактов с Россией на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в эксплуатацию в 2014 году.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09