Показать меню
20 окт 16:45Политика

Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте

Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте

Обществу «Мемориал», занимающемуся подготовкой акции «Возвращение имен» по случаю Дня памяти жертв политических репрессии, было предложено в этом году провести мероприятие не на Лубянке, а на проспекте Академика Сахарова у открывшегося в прошлом году мемориала «Стена скорби», сообщает ИА «Интерфакс».
 
Данное предложение было обусловлено строительными работами, которые в настоящее время идут недалеко от Соловецкого камня, и невозможностью обеспечить должную безопасность участников акции.  
 
«Префектура Центрального округа Москвы относится с глубоким уважением к памяти жертв репрессий и ежегодно поддерживает и оказывает содействие в проведении данной акции на территории округа. Никаких препятствий для проведения акции в этом году нет, кроме объективных причин в виде ремонтно-строительных работ в сквере у Соловецкого камня, которые не позволят обеспечить достаточный контроль за соблюдением безопасности, обеспечить сохранение жизни и здоровья участников мероприятия», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Префектуры.
 
В обществе «Мемориал» на данные условия пока не согласны. Правозащитники настроены решительно и считают, что после 11 лет проведения акции 29 октября именно на Лубянке, переносить мероприятие в другое место можно сравнить с заменой возложения «цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом». 
 
Вместе с извинениями за возникшие неудобства Администрация округа напомнила организаторам, что в первую очередь необходимо задуматься о безопасности участников акции. В Префектуре надеются, что организаторы «Возвращения имен» пойдут на диалог и вместе, в ходе обсуждений, они смогут найти наиболее приемлемый для всех вариант решения данного вопроса. 











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман18:54Завершено строительство тоннеля Илона Маска под Лос-Анджелесом18:36СМИ: принцесса Беатрис встречается с разведенным мультимиллионером18:27Российские военные подали в суд на организаторов частных военных компаний18:18В России возникла новая проблема с бензином18:09Кадровые вопросы в Кремле и Вашингтоне, российские базы на Кубе, изъятие вкладов и налог на переводы – слухи недели18:00IX Уральский медиафорум поддержит Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»17:54В Киевской области в магазине застрелили вора из его же пистолета17:35Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:27В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов17:20В Петербурге не всем нравится память о блокаде16:45Энрике Иглесиас учит детей плохому (Видео)16:18Энгельсская полиция не смогла найти агрессивного водителя Escalade с молотком16:00Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе15:54Ник Джонас борется с диабетом15:45Новая обновленная поисковая система «Андромеда» от Яндекса15:36Свердловский каратист завоевал бронзу Чемпионата Европы15:27У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика15:09Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:00"Вечерний Ургант" пригласит на шоу Brainstorm и "Мельницу"14:55