Показать меню
20 окт 16:45Политика

Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте

Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте

Обществу «Мемориал», занимающемуся подготовкой акции «Возвращение имен» по случаю Дня памяти жертв политических репрессии, было предложено в этом году провести мероприятие не на Лубянке, а на проспекте Академика Сахарова у открывшегося в прошлом году мемориала «Стена скорби», сообщает ИА «Интерфакс».
 
Данное предложение было обусловлено строительными работами, которые в настоящее время идут недалеко от Соловецкого камня, и невозможностью обеспечить должную безопасность участников акции.  
 
«Префектура Центрального округа Москвы относится с глубоким уважением к памяти жертв репрессий и ежегодно поддерживает и оказывает содействие в проведении данной акции на территории округа. Никаких препятствий для проведения акции в этом году нет, кроме объективных причин в виде ремонтно-строительных работ в сквере у Соловецкого камня, которые не позволят обеспечить достаточный контроль за соблюдением безопасности, обеспечить сохранение жизни и здоровья участников мероприятия», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Префектуры.
 
В обществе «Мемориал» на данные условия пока не согласны. Правозащитники настроены решительно и считают, что после 11 лет проведения акции 29 октября именно на Лубянке, переносить мероприятие в другое место можно сравнить с заменой возложения «цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом». 
 
Вместе с извинениями за возникшие неудобства Администрация округа напомнила организаторам, что в первую очередь необходимо задуматься о безопасности участников акции. В Префектуре надеются, что организаторы «Возвращения имен» пойдут на диалог и вместе, в ходе обсуждений, они смогут найти наиболее приемлемый для всех вариант решения данного вопроса. 











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36