Показать меню
20 окт 15:06Общество

Основные сорта и достоинства кенийского чая

Основные сорта и достоинства кенийского чая В Кении выращивание чая ориентировано в семи основных районах, каждый из которых имеет свои природные особенности, положительно отображающиеся на вкусе готового продукта. Мелкие и крупные фермерские хозяйства по выращиванию с чайных растений ежегодно собирают огромные урожая, благодаря чему становится возможным вывозить чай в другие страны для реализации.

Работа селекционеров и коллекционеров положительно отобразилась на общей разработке сортов чая, поэтому теперь каждый любитель сможет подобрать напиток под свой вкус. Всяческие сорта чая – это постоянные труды местного населения Кении, изготовление разных интересных новинок местными селекционерами, старательность в подготовке собранных листьев и просто любовь к своему делу.

Основные сорта чая можно выделить такие:

  • Белый чай создается из нераспустившихся чайных бутонов, а минимальная обработка позволяет сохранить хрупкость чайного растения и его основные вкусовые, ароматические и внешние данные.
  • Желтый чай создается из нежных чайных иголочек-листьев, благодаря чему чай получает характерный оттенок и тонкий аромат. Но вот желтый чай встречается достаточно редко, поэтому его стоимость большая, но все основные вкусные и ароматические свойства напитка смогут порадовать настоящих ценителей.
  • Зеленый чай создается из таких же верхних листьев, как и черный чай, но здесь речь идет о разных уровнях дозревания, что создает характерный оттенок и вкус напитка.
  • Черный чай. В Китае такой вид чай называется красным, поскольку после приготовления напиток приобретает бархатный цвет. Это наиболее популярный вид чая в мире, поскольку он сочетает в себе вкус, аромат и насыщенность цвета.
Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09