Показать меню
20 окт 06:09Экономика

Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов

Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились о предоставлении помощи стране на сумму 3,9 миллиарда долларов. Об этом говорится на сайте фонда.

Отмечается, что соглашение должно помочь Украине в достижении экономической устойчивости и роста.

Кредит рассчитан на 14 месяцев. Он должен заменить соглашение, которое было заключено в 2015 году и истекает в марте 2019 года. В МВФ подчеркнули, что средства направят на снижение инфляции, реформы по укреплению налогового администрирования и финансового сектора.

В конце сентября сообщалось, что Украина ведет переговоры с МВФ о новой, более короткой программе сотрудничества — stand-by. Финансовая организация выдвинула государству четыре условия для получения нового кредита — повышение цены на газ, антикоррупционная реформа, принятый финансовый план и реформа Государственной фискальной службы.

В августе Украина не смогла получить от МВФ транш в размере 1,9 миллиарда долларов, что заблокировало возможность финансовой помощи от других сторон. Страна не выполнила одно из условий получения средств — увеличение цены на газ для населения на треть.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00