Показать меню
19 окт 20:00Экономика

За «Кэшбери» взялись власти Великобритании

За «Кэшбери» взялись власти Великобритании

Власти Великобритании принудительно ликвидируют одну из компаний группы «Кэшбери», признанной Центробанком России финансовой пирамидой — Cashbery Limited. Об этом сообщается на сайте Регистрационной палаты Великобритании.

9 октября было выпущено извещение, в котором говорилось, что по истечении двух месяцев с этой даты Cashbery Limited будет удалена из реестра и ликвидирована. Все имущество компании перейдет «британской короне».

Согласно информации на сайте Регистрационной палаты Великобритании, уставный капитал компании составляет всего один фунт. По тому же адресу зарегистрирована компания Сashbery International Limited, чей уставный капитал равен уже одному миллиарду фунтов. С компанией Cashbery Limited в лице ее директора, гражданина России и резидента Великобритании Артура Варданяна ростовское ООО «Кэшбери» в 2016 году заключило агентский договор. Согласно нему, российское ООО представляет интересы Cashbery Limited на территории России, привлекает клиентов и заключает с ними договоры от лица британской компании.

Помимо этого, в Англии еще зарегистрированы Cashbery Group LTD и Cashberytrading LTD. Все они зарегистрированы на имя Артура Варданяна, однако год рождения и написание фамилии различаются.

Ранее Варданян сообщал, что группа компаний «Кэшбери» приостановила свою работу до 1 ноября «для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры».

В конце сентября Центробанк увидел в деятельности «Кэшбери» «признаки финансовой пирамиды» и передал материал для проверки в МВД и Генпрокуратуру.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54