Показать меню
19 окт 19:46Общество

На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum

На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum

7-го декабря в Свердловской филармонии состоится концерт знаменитого оркестра старинной музыки Pratum Integrum, посвященный именинам уральской столицы и его небесной покровительнице - святой великомученице Екатерине. 

Pratum Integrum - уникальный для нашей страны оркестр, использующий подлинные старинные инструменты 17-19 веков или же их точные копии максимально приближенные к оригиналу. Репертуар коллектива также вызывает большой интерес - от барокко до классицизма с большим количеством неизвестных широкой публике произведений Вивальди, Телеманна, Баха, Джеминиани и других «титанов» мировой классики.

В Екатеринбурге оркестр выступит в составе из 15 музыкантов со всеми группами исторических инструментов - клавесин, жильный контрабас, виолончель, альт, скрипка, гобой и фагот.

Оркестр был основан в Москве в 2003 году и с тех пор многократно являлся участником и организатором ярких музыкальных проектов - концертного исполнения опер, балетов, кантат и ораторий. Музыканты выступали в лучших залах Москвы, Санкт-Петербурга российских и зарубежных городов. Оркестр записал уже более пятнадцати альбомов и является лауреатом престижных европейских музыкальных премий.

Начало концерта в 18:30. Приобрести билеты можно в духовно-просветительском центре «Царский», Екатеринбургской епархии и кассе Свердловской филармонии. Как отметили в отделе культуры Екатеринбургской епархии, число билетов, доступных для приобретения, составляет всего 300 штук.

Фото: Екатеринбургская епархия

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55