Показать меню
19 окт 17:54Общество

Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»

Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»


Владислав Росляков начинал с хомячков, крысок и машинок, а закончил помповым ружьем, коктейлем Молотова и бомбами, которыми был набит его рюкзак.

Как дошел до такого парень? Его отец утверждает, что Владик рос безобидным мальчиком, почитывал детскую литературу, играл машинками, ухаживал за четвероногими питомцами, но потом все изменилось:
- Это все интернет. Интернет, ноутбук и замкнутость полная.


Но, думается, дело не только во всемирной паутине. Отец Владислава православный, глубоко верующий человек. А вот мать юноши была членом секты «Свидетели Иеговы». Вторые сутки папа Игорь сидит со следователями, отвечает на их вопросы и жалеет, что сына больше нет:
- Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать. Я не могу ничего сказать. Больше я ничего не видел, они без меня восемь лет жили. Его мама не хотела со мной общаться.


Следователи тщательно собирают информацию о Рослякове, считая, что он был всего лишь простым исполнителем, в одиночку действовать не мог. Значит, надо искать сообщников и организаторов.



Бомбы Владислав использовал не все. Часть их так и осталась в его рюкзаке, который обнаружили в библиотеке рядом с его трупом. Стрелка хотела остановить учительница, вышедшая в коридор, но была убита. Потом еще четверо студентов решили отвлечь внимание на себя и стали забрасывать Рослякова камнями. В ответ тот застрелил всех четверых.

Последний патрон Владислав оставил для себя. Его отец до сих пор не верит, что сына больше нет:
- Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем…


Мотивы поступка Рослякова пока не известны. Для чего ему понадобилось столько смертей? Лучше бы смотрел фильм «Несокрушимый»
вместе со своими сверстниками. Но друзей у него, как говорят, не было.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54