Показать меню
19 окт 17:00Общество

Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями

Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями

Челябинская область и Намаганская область Республики Узбекистан подписали соглашение o сотрудничестве. Документ был подписан в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана с участием глав государств Владимира Путина и Шавката Мирзиеева.

Делегацию Южного Урала на форуме возглавил губернатор Борис Дубровский. Основной темой мероприятие стало «Сельское хозяйство как приоритетное направление  развития российско-узбекистанских отношений».

Глава региона поучаствовал в подписании соглашения между правительством Челябинской области и хокимиятом Намаганской области. Документ в частности предусматривает развитие торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между двумя регионами .

«Челябинская область тесно и эффективно сотрудничает с  регионами Узбекистана. По данным Российского экспортного центра, по итогам 2017 года Челябинская область заняла первое место по объему экспорта в Республику Узбекистан среди всех регионов России», - подчеркнул на подписании соглашения Борис Дубровский. 

По его словами эти успехи - результат совместной системной работы по выстраиванию межрегиональных взаимоотношений, в том числе проведение регулярных взаимных визитов с участием представителей бизнес-сообщества.

Отметим, что во второй день форума Борис Дубровский проведет рабочую встречу с хокимом Ташкентской области, а также расскажет о потенциале региона на выставке сельскохозяйственной и агропромышленной продукции.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55