Показать меню
19 окт 17:09Общество

Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой

Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой

Ни одна из российских фигуристок, блестяще выступивших в Пхенчхане, не рискнут в ближайшее время включать в свои программы этот сложнейший элемент.

В прыжковой кухне разбиралась «Газета ру». Тема эта возникла неслучайно именно сейчас, когда на носу у спортсменок старт Гран-при сезона-2018/19.

Специалисты насчитали несколько причин, почему от Евгении Медведевой, которая тренируется за океаном у канадского тренера Брайана Орсера, и сыплющей рекордами уже в новом сезоне олимпийской чемпионки Алины Загитовой, не стоит ждать четверных прыжков.

Напомним, что «моду» на умопомрачительную сложность ввели совсем юные воспитанницы Этери Тутберидзе. Любители фигурного катания недоумевают от того, что творят на льду 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова. Именно им удалось на последних соревнованиях исполнить четверной прыжок во время официальной произвольной программы.

Во-первых, говорят эксперты, чтобы выигрывать, четверные не особо нужны.
Это – занятие повышенного риска. В случае небольшого недокрута есть вероятность потерять слишком много баллов за всю программу.

К этому стоит добавить и базовую стоимость за компоненты, которые оцениваются: артистизм, соответствие музыке, построение программы, владение коньком и связки между элементами. И Загитова, и Медведева своим катанием доказали, что способны побеждать благодаря своей легкости и красоте, а не посредством сложности прыжков.
Сама Загитова говорит, что для нее главное – чисто катать программы.

Во-вторых, дело в психологии. Даже двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко видит, что 16-летняя фигуристка попросту может быть не уверена в своих силах. При этом спортсменка может также испытывать давление со стороны своих юных коллег, которые вовсю выполняют прыжки в четыре оборота.

Еще один немаловажный фактор — боязнь получить травму. И это нормально. Особенно в случае с Медведевой, которая в прошлом сезоне настрадалась от этого. Нельзя также списывать со счетов возраст.

Алине Загитовой уже 16 лет. Приучить свое тело в период перестройки организма к подобным сложным приемам, как прыжок в четыре оборота, весьма проблематично.
В пользу Медведевой играет тот факт, что физиологические изменения для нее уже пройденный этап. Против нее же выступает разница аж в четыре года по сравнению с Щербаковой и Трусовой.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54