Показать меню
19 окт 11:27Шоу-бизнес

Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру

Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру

Игорь Акинфеев

32-летний вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который совсем недавно объявил о завершении карьеры в национальной команде по футболу, кажется, решил открывать новые горизонты. Спортсмен поступил в магистратуру Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина по направлению "менеджмент".

Акинфеев, как и полагается, сдавал вступительные экзамены и, набрав 78 баллов, стал студентом очно-заочного отделения. К слову, в 2008 году спортсмен получил диплом о высшем образовании — он окончил Московскую государственную академию физической культуры.

Собирается ли Акинфеев как-то связать дальнейшую судьбу с новой профессией, неизвестно, но теперь, после ухода из сборной, у него совершенно точно появится больше свободного времени, которое он сможет посвятить учебе.

К слову, после прошедшего чемпионата мира по футболу Акинфеев, можно сказать, стал национальным героем, после того как в матче против Испании отразил два одиннадцатиметровых в серии пенальти (наша команда тогда победила испанцев и прошла в 1/4 финала). В сети после этого матча появилось немало мемов, посвященных Акинфееву и его "ноге бога".

Кстати, на днях еще одна российская спортсменка отметилась большими успехами в образовании — 35-летняя олимпийская чемпионка Алина Кабаева защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук в Университете физкультуры и спорта им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: spletnik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман18:54Завершено строительство тоннеля Илона Маска под Лос-Анджелесом18:36СМИ: принцесса Беатрис встречается с разведенным мультимиллионером18:27Российские военные подали в суд на организаторов частных военных компаний18:18В России возникла новая проблема с бензином18:09Кадровые вопросы в Кремле и Вашингтоне, российские базы на Кубе, изъятие вкладов и налог на переводы – слухи недели18:00IX Уральский медиафорум поддержит Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»17:54В Киевской области в магазине застрелили вора из его же пистолета17:35Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:27В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов17:20В Петербурге не всем нравится память о блокаде16:45Энрике Иглесиас учит детей плохому (Видео)16:18Энгельсская полиция не смогла найти агрессивного водителя Escalade с молотком16:00Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе15:54Ник Джонас борется с диабетом15:45Новая обновленная поисковая система «Андромеда» от Яндекса15:36Свердловский каратист завоевал бронзу Чемпионата Европы15:27У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика15:09Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:00"Вечерний Ургант" пригласит на шоу Brainstorm и "Мельницу"14:55