Показать меню
19 окт 11:00Политика

У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине

У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине

В Соединенных Штатах Америки отменили оружейное эмбарго для Украины и анонсировали поставки оружия Киеву, однако о реальных закупках американского оружия украинцами говорить пока рано, так как у Киева нет необходимых для этого финансов.
 
О возможных последствиях решения Вашингтона отменить оружейное эмбарго для Украины рассказал Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации.
 
Безпалько, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что воспринимать отмену эмбарго следует как очередной инструмент для давления на Россию.
 
"Для того, чтобы приобрести американские оружейные системы, Украине нужна чрезвычайно мощная финансовая подпитка извне. Я даже не берусь представлять, кто может помочь Киеву с покупкой американского оружия, так как оно является одним из самых дорогих. Заявление об отмене эмбарго, сделанное специальным представителем США по Украине Куртом Волкером, нужно правильно интерпретировать — это прежде всего попытка надавить на Россию", — отмечает Безпалько.
 
В качестве ответа на американское давление Москва может, например, официально признать ДНР и ЛНР, а также заключить с республиками Донбасса ряд международных соглашений. Россия даже может разместить в Донбассе свои вооруженные силы, а также поспособствовать захвату армией ДНР Мариуполя — добавляет эксперт.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41