Показать меню
19 окт 01:10Шоу-бизнес

Актер, полвека игравший Большую Птицу в «Улице Сезам», завершил карьеру

Актер, полвека игравший Большую Птицу в «Улице Сезам», завершил карьеру

Кэролл Спинни, который с 1969 года играл Большую Птицу и Оскара Ворчуна в «Улице Сезам», объявил о своем уходе на пенсию в 84 года. Как сообщает New York Times, свой последний эпизод он запишет в конце октября 2018 года. Спинни также принял участие в записи юбилейного шоу к 50-летию программы, которое покажет HBO в 2019 году.

- Я всегда думал: как мне повезло сыграть двух лучших маппетов! – говорит Кэролл. – Играть Большую Птицу было одним из главных удовольствий в моей жизни.

Спинни принял на работу в «Улицу Сезам» лично ее создатель Джим Хэнсон. Актер снялся в 4.400 эпизодах детской программы, после чего, по его собственному признанию, сбился со счета и не знает, сколько всего у него было появлений на экране в этих образах. В 2015 году по состоянию здоровья он перестал надевать костюм ростовой куклы Большая Птица, и уже только озвучивал ее. Теперь на «Улице Сезам» Кэролла полностью заменит его ученик – Мэтт Фогель.

По мнению президента и главного исполнительного директора Sesame Workshop Джеффри Данна, Спинни не только играл и озвучивал Большую Птицу, но и практически стал частью этого образа:

- У Большой птицы всегда было самое большое и доброе сердце из всех персонажей «Улицы Сезам», и его подарил ей Кэролл. Его взгляд на мир помог создать не только этих персонажей, но и частично сформировал философию всего нашего шоу.

Про Кэролла Спинни в 2014 году был снят документальный фильм под названием «I Am Big Bird: The Caroll Spinney Story».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09