Показать меню
18 окт 19:00Общество

Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве

Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве

Челябинская область на Международной выставке «Дорога 2018», которая проходит в Казани, поделилась передовым опытом по внедрению общественного контроля на объектах дорожного строительства. Практики Южного Урала в этом направлении считаются одними из лучших в России.

По словам губернатора Бориса Дубровского, развитие транспортной инфраструктуры должно быть одним из приоритетов правительства.

«У нас достаточно развитая дорожная сеть - есть и популярные туристические маршруты, и магистрали, соединяющие промышленные центры Южного Урала. Но программа «Безопасные и качественные дороги» позволяет постепенно приводить в порядок не только федеральные и региональные трассы, а, что важнее, и местные дороги. Мы должны сделать автомобильное движение в городах и селах комфортным и безопасным. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры области является одной из приоритетных задач для правительства», - подчеркнул глава региона.

В этом году выставка «Дорога 2018» проводилась в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Минтранспорта РФ и Росавтодора. Особое внимание на выставке уделялось ходу и реализации приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В связи с этим Челябинская область была приглашена в качестве одного из самых эффективных исполнителей программы в части работы с общественностью.

На выставке Южный Урал был представлен членами регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта. В частности министр ведомства Алексей Нечаев в своем докладе рассказал o формировании в регионе рабочей группы по общественному контролю. В нее вошел самый широкий спектр общественности - преподаватели вузов и студенты, учителя, ветераны дорожной отрасли, строители, бухгалтеры и активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Все это во многом поспособствовало максимальной открытости дорожного строительства и объективности в его оценках.

«Мы начали работу с общественниками с того, что предельно понятно и просто рассказали им об особенностях работы дорожников, открыто показали все этапы, строительный и лабораторный контроль. Все это для того, чтобы из критиков люди стали нашими единомышленниками. И нам удалось достичь главной задачи: общественники подключились к активной работе с населением, сделав общественное мнение более объективным», - подчеркнул Алексей Нечаев.

По его словам, сейчас любой дорожный ремонт вызывает у жителей негативные эмоции. Особенно это ярко выражено в социальных сетях. Но благодаря активному участию общественности удается оперативно реагировать на все критические комментарии в адрес дорожных работников. Общественники объясняют объективные причины возникновения тех или иных неудобств, а также информируют в какие сроки будут завершены различные работы. 

Отметим, что Челябинская область участвует в проекте второй год подряд и показывает хорошие результаты. Так, по итогам 2017 года Южный Урал занял шестое место (из 38-ми) в общем рейтинге по исполнению программы.

Кроме того, что в 2019 году к проекту «Безопасные и качественные дороги» присоединится Магнитогорская агломерация.

Как заявил губернатор Борис Дубровский, в результате последовательного развития экономики области правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные деньги глава региона поручил использовать для улучшения жизни людей. В частности в числе ключевых направлений работы на 2019 год – развитие дорожной инфраструктуры региона.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27