Показать меню
18 окт 16:39Общество

Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?

Строительство многоквартирных домов из панелей было широко развито во времена СССР, а панельные дома знакомы каждому из нас по многочисленным многоэтажкам в спальных районах городов. Долгое время считалось, что панельная технология применима только в строительстве жилья эконом-класса и не дает возможности построить качественные дома, но сегодня ситуация кардинально изменилась. Современные материалы позволяют сделать вместо однообразных серых коробок яркие, теплые и красивые дома.

Об этом говорит и глава ФСК "Лидер" Владимир Воронин. Он подчеркнул несколько важных моментов, которые развеивают миф о том, что «панельки» - это дешево и некачественно. Во-первых, современные бетонные трехслойные панели имеют внутри наполнитель и по показателям гидро-, звуко- и теплоизоляции индустриальные дома уже сравнялись с монолитными; во-вторых, появились гибкие технологии, которые позволяют добиться большего разнообразия в фасадах и планировках, а изготовление плит различных форм и размеров на одном заводе дает возможность архитекторам проектировать индивидуальные дома. Ни для кого не секрет, что проект, эффективные инженерные решения, комфорт проживания с каждым годом приобретают  все большое значение для покупателя. И, как подчеркивают аналитики, сегодня важным фактором для будущих владельцев жилья  является не технология строительства, а в целом высокое качество продукта, т.е. качество строительства, локация объекта, а также стоимость квадратного метра.

О том, что предстоящий отказ от долевого строительства приведет к существенному росту доли панельного домостроения, уже не раз заявляли крупные девелоперы. Панель постепенно усиливает присутствие на рынке, а эксперты Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) прогнозируют, что доля панельного строительства к 2022-му году вырастет почти в 2 раза. Почему это произойдет объяснить очень просто - панельные дома строятся в разы быстрее монолитных и, конечно же, среди главных положительных особенностей панельных домов можно выделить их низкую стоимость.

В структуру ФСК «Лидер» входит «ДСК №1», который еще в 1960-х г.г. начал индустриальное домостроение. Сегодня этот комбинат изготавливает и монтирует дома из сборных железобетонных конструкций и производит  классические панели и их инновационные серии.  ФСК успешно строит и сдаёт объекты разных классов, используя материалы, изготовленные этим предприятием, и мы будем надеяться, что в ближайшие годы компания порадует нас новым качественным и доступным жильем с использованием современных технологий.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На что пойдет ЕС ради Украины?13:00Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме12:44Современный способ нанесения изображений на сувенирную продукцию12:41Итальянский вулкан Кампи Флегрей может ожить в любой момент12:36Выбираем правильно джинсы больших размеров12:33В «Роскосмосе» озвучили сроки использования МКС12:18День мюзикла отметят в десятый раз11:55В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек11:45На Кумысной поляне водитель тушил мусоровоз курткой11:37Экс-глава СУ СКР по Курганской области вышел на новое место работы11:27На столетии «Микроба» памятной медалью №1 наградили Геннадия Онищенко11:01В сети возмущены словами американца о русских женщинах: "Либо Курникова, либо чернобыльский урод"10:54«ВКонтакте» разрешил пользователям скачивать данные своего аккаунта10:45Американские сенаторы в ужасе от того, что главой Интерпола может стать россиянин10:36Ростовская область станет лидером по экспорту продовольствия10:18Дана Борисова ожидает смерти Криса Кельми10:09В Челябинской области фирма по продаже леса, которую учредили китайцы, не платит зарплату09:54В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов09:37Колбаса вредит вашему здоровью – сообщает Скворцова09:27Тагильские школьники вошли в топ-5 на Всемирной робототехнической олимпиаде09:09