Показать меню
18 окт 14:27Общество

НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей

НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей

Проверка на АО «НПО автоматики им. Н.А. Семихатова» в Екатеринбурге, которую провели свердловские управления ФАС и ФСБ, а также областная прокуратура, выявила признаки нарушений при расходовании средств по федеральной целевой программе на сумму порядка 500 млн. рублей.

Как сообщает «Коммерсант-Урал», проверка была инициирована прокуратурой Свердловской области, которая летом текущего года привлекала в качестве экспертов специалистов регионального отдела гос оборон заказа УФАС. Именно антимонопольный орган выявил признаки нарушений при использовании бюджетных средств в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП). 

Предполагаемые нарушения найдены в деятельности предприятия за последние несколько лет. В рамках ФЦП предприятию было выделено около 800 млн. рублей, а возможный ущерб от нецелевого использования составил порядка 500 млн. рублей.

Источники издания также указывают, что «для выплаты зарплаты и расчетов с контрагентами» организация начала брать кредиты. По данным сайта госзакупок, в 2016 году НПО была открыта кредитная линия на 533 млн. рублей в Сбербанке, а также заключены кредитные соглашения с Газпромбанком и ВТБ - на 106 млн. и 1 млрд. рублей соответственно.

В пресс-службе самого предприятия подтвердили факт проверки, но не стали разглашать сведения и объемы финансирования от государства. 

«Подобные проверки проводятся на регулярной основе. По итогам выдаются предписания в случае выявления замечаний и формируется план по их устранению», - рассказали в НПО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09