Показать меню
18 окт 14:27Общество

НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей

НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей

Проверка на АО «НПО автоматики им. Н.А. Семихатова» в Екатеринбурге, которую провели свердловские управления ФАС и ФСБ, а также областная прокуратура, выявила признаки нарушений при расходовании средств по федеральной целевой программе на сумму порядка 500 млн. рублей.

Как сообщает «Коммерсант-Урал», проверка была инициирована прокуратурой Свердловской области, которая летом текущего года привлекала в качестве экспертов специалистов регионального отдела гос оборон заказа УФАС. Именно антимонопольный орган выявил признаки нарушений при использовании бюджетных средств в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП). 

Предполагаемые нарушения найдены в деятельности предприятия за последние несколько лет. В рамках ФЦП предприятию было выделено около 800 млн. рублей, а возможный ущерб от нецелевого использования составил порядка 500 млн. рублей.

Источники издания также указывают, что «для выплаты зарплаты и расчетов с контрагентами» организация начала брать кредиты. По данным сайта госзакупок, в 2016 году НПО была открыта кредитная линия на 533 млн. рублей в Сбербанке, а также заключены кредитные соглашения с Газпромбанком и ВТБ - на 106 млн. и 1 млрд. рублей соответственно.

В пресс-службе самого предприятия подтвердили факт проверки, но не стали разглашать сведения и объемы финансирования от государства. 

«Подобные проверки проводятся на регулярной основе. По итогам выдаются предписания в случае выявления замечаний и формируется план по их устранению», - рассказали в НПО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54