Показать меню
18 окт 01:18Общество

Глава Ингушетии исключил возможность изменения решения по границе с Чечней

Глава Ингушетии исключил возможность изменения решения по границе с ЧечнейИз Instagram Юнус-Бека Евкурова

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров исключил возможность изменения принятых решений по определению границы с Чеченской Республикой, которых требуют участники бессрочного митинга против ратификации соглашения между субъектами РФ. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Основную часть организаторов митинга интересует не граница, не земля. Поэтому даже если мы „откатим“ — через месяц будет новая волна, новая причина для недовольства. Когда мы обсуждали вопрос с Рамзаном (Кадыровым — прим.ред.), то знали, что с обеих сторон будут комментарии и разговоры, и брали этот удар на себя сознательно… Я исключаю вариант „отката“ назад и буду твердо на этом стоять», — приводит агентство слова Евкурова.

Он призвал жителей Ингушетии не поддаваться на провокации со стороны организаторов митинга и «поверить власти».

В конце сентября руководители Чечни и Ингушетии подписали соглашение об административной границе между республиками, вопрос о которой оставался нерешенным с начала 1990-х годов. 4 октября в Магасе начались протесты.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00