Показать меню
18 окт 01:00В мире

ООН: К 2040 году средняя продолжительность жизни снизиться

К 2040 году средняя продолжительность жизни снизиться из-за распространения ВИЧ, ожирения, диабета, а также загрязнения воздуха. К данному заключению пришли специалисты ООН.
ООН: К 2040 году средняя продолжительность жизни снизиться


Несмотря на неутешительные прогнозы, эксперт из университета Вашингтона в Сиэтле (США) подчеркивает, что это не обязательно произойдет и зависит только от того, как человечество будет решать нынешние задачи, связанные со здоровьем. Длительность жизни людей менялась вместе с эволюцией науки и медицины: в древности этот показатель был 20-30 лет, а сегодня – от 60. Ученых же беспокоят проблемы, что появляются и развиваются: «супермикробы», диабет, ожирение, а также иные заболевания, что связаны с нарушением обмена веществ.

Специалисты ВОЗ и ООН исследовали так называемые «болезни будущего» и подсчитали средний возраст, до которого будут доживать люди в двухстах государствах в 40 году нынешнего столетия. Судя по подсчетам, вероятность совершенно разных исходов велика: средняя продолжительность человеческой жизни по Земле может как подняться на 4-5 лет, так и сократиться. Относительно минимума и максимума для конкретных стран, показатель отличался еще сильнее, тем не менее специалисты смогли установить общие тренды.

Например, КНР займет 39 строчку среди стран-долгожителей, благодаря увеличению средней длительности жизни на 5,6 лет. Сирия окажется на 80 позиции, вместо нынешней 137, но только при разрешении конфликта мирным путем. В это время Палестинская автономия спустится на 152 место с 114, как и США с 44 на 64, где жизнь станет короче на 2 года. Лидером списка станет Испания, вытеснив Японию, а в ТОП-10 окажется Португалия, находящаяся на 23 строке. РФ поднимется в списке как при «хорошем», так и при «плохом» исходе с единственной разницей: в первом случае со 123 на 105 место, а во втором – на 112.

Специалисты отмечают, что негативные изменения произойдут из-за незаразных заболеваний в развитых странах, и распространения ВИЧ в тех, что развиваются. Потому в ближайшие годы приоритетным для ученых и медиков будет борьба с этими болезнями.

Читайте также: Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54