Показать меню
18 окт 01:00В мире

ООН: К 2040 году средняя продолжительность жизни снизиться

К 2040 году средняя продолжительность жизни снизиться из-за распространения ВИЧ, ожирения, диабета, а также загрязнения воздуха. К данному заключению пришли специалисты ООН.
ООН: К 2040 году средняя продолжительность жизни снизиться


Несмотря на неутешительные прогнозы, эксперт из университета Вашингтона в Сиэтле (США) подчеркивает, что это не обязательно произойдет и зависит только от того, как человечество будет решать нынешние задачи, связанные со здоровьем. Длительность жизни людей менялась вместе с эволюцией науки и медицины: в древности этот показатель был 20-30 лет, а сегодня – от 60. Ученых же беспокоят проблемы, что появляются и развиваются: «супермикробы», диабет, ожирение, а также иные заболевания, что связаны с нарушением обмена веществ.

Специалисты ВОЗ и ООН исследовали так называемые «болезни будущего» и подсчитали средний возраст, до которого будут доживать люди в двухстах государствах в 40 году нынешнего столетия. Судя по подсчетам, вероятность совершенно разных исходов велика: средняя продолжительность человеческой жизни по Земле может как подняться на 4-5 лет, так и сократиться. Относительно минимума и максимума для конкретных стран, показатель отличался еще сильнее, тем не менее специалисты смогли установить общие тренды.

Например, КНР займет 39 строчку среди стран-долгожителей, благодаря увеличению средней длительности жизни на 5,6 лет. Сирия окажется на 80 позиции, вместо нынешней 137, но только при разрешении конфликта мирным путем. В это время Палестинская автономия спустится на 152 место с 114, как и США с 44 на 64, где жизнь станет короче на 2 года. Лидером списка станет Испания, вытеснив Японию, а в ТОП-10 окажется Португалия, находящаяся на 23 строке. РФ поднимется в списке как при «хорошем», так и при «плохом» исходе с единственной разницей: в первом случае со 123 на 105 место, а во втором – на 112.

Специалисты отмечают, что негативные изменения произойдут из-за незаразных заболеваний в развитых странах, и распространения ВИЧ в тех, что развиваются. Потому в ближайшие годы приоритетным для ученых и медиков будет борьба с этими болезнями.

Читайте также: Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09