Показать меню
17 окт 23:54Общество

В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево

В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево

Здание, расположенное в 11 квартале Кунцево, находится в отличном состоянии. Его снос планируется произвести ради строительства жилых домов для чиновников, считают противники сноса.

Здание было спроектировано знаменитым архитектором Владимиром Гельфрейхом, соавтором московских сталинских высоток. Здание составляет с окружающими домами единый ансамбль.

Как рассказала ИА FederalCity Ирина Буракова, член инициативной группы 11 квартала Кунцево, уникальное здание намеренно приводят в аварийное состояние. 17 октября должна была работать "сносная" комиссия – комиссия по определению состояния здания, но комиссия не приехала. 

18 октября активисты намерены провести свою общественную экспертизу здания детского сада. Будут журналисты, архитектор, муниципальные депутаты. 

Буракова рассказала также, что зданий детского сада три (ясли, детский сад и административное здание) и расположены они на лесной территории (там живут белки). Детский сад рассчитан на 165 детей, его в 2017 году планировали снести, перестроить и уплотнить в четыре раза школой. В результате должны быть вырублены все деревья, дети лишатся территории для игр. В Кунцево дефицит детских садов, школ же в районе достаточно. И место для строительства школы рядом, за пределами территории детского сада, есть. Жители опасаются, что на месте детского сада будет построен дом с пристройкой в виде детского сада.Существующие возможности и затраченные средства используются неэффективно: отремонтированный детский сад закрыт уже шесть лет.

Мы надеемся на общественное внимание к планам снести историческое здание, – сказала член инициативной группы.

Ранее, сообщила Ирина Буракова, в квартале было семь домов, спроектированных как единый ансамбль. Подобные дома есть также на улице Строителей. В свое время проект попал под борьбу с излишествами, и многие элементы не воплотились в жизнь. А несколько лет назад было снесено два исторических здания, предварительно они были выведены из состава ансамбля, чтобы построить две башни в 45 этажей. Жители не позволили. И сейчас они настроены отстоять так называемые красные дома Москвы.ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На что пойдет ЕС ради Украины?13:00Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме12:44Современный способ нанесения изображений на сувенирную продукцию12:41Итальянский вулкан Кампи Флегрей может ожить в любой момент12:36Выбираем правильно джинсы больших размеров12:33В «Роскосмосе» озвучили сроки использования МКС12:18День мюзикла отметят в десятый раз11:55В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек11:45На Кумысной поляне водитель тушил мусоровоз курткой11:37Экс-глава СУ СКР по Курганской области вышел на новое место работы11:27На столетии «Микроба» памятной медалью №1 наградили Геннадия Онищенко11:01В сети возмущены словами американца о русских женщинах: "Либо Курникова, либо чернобыльский урод"10:54«ВКонтакте» разрешил пользователям скачивать данные своего аккаунта10:45Американские сенаторы в ужасе от того, что главой Интерпола может стать россиянин10:36Ростовская область станет лидером по экспорту продовольствия10:18Дана Борисова ожидает смерти Криса Кельми10:09В Челябинской области фирма по продаже леса, которую учредили китайцы, не платит зарплату09:54В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов09:37Колбаса вредит вашему здоровью – сообщает Скворцова09:27Тагильские школьники вошли в топ-5 на Всемирной робототехнической олимпиаде09:09