Показать меню
17 окт 23:54Общество

В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево

В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево

Здание, расположенное в 11 квартале Кунцево, находится в отличном состоянии. Его снос планируется произвести ради строительства жилых домов для чиновников, считают противники сноса.

Здание было спроектировано знаменитым архитектором Владимиром Гельфрейхом, соавтором московских сталинских высоток. Здание составляет с окружающими домами единый ансамбль.

Как рассказала ИА FederalCity Ирина Буракова, член инициативной группы 11 квартала Кунцево, уникальное здание намеренно приводят в аварийное состояние. 17 октября должна была работать "сносная" комиссия – комиссия по определению состояния здания, но комиссия не приехала. 

18 октября активисты намерены провести свою общественную экспертизу здания детского сада. Будут журналисты, архитектор, муниципальные депутаты. 

Буракова рассказала также, что зданий детского сада три (ясли, детский сад и административное здание) и расположены они на лесной территории (там живут белки). Детский сад рассчитан на 165 детей, его в 2017 году планировали снести, перестроить и уплотнить в четыре раза школой. В результате должны быть вырублены все деревья, дети лишатся территории для игр. В Кунцево дефицит детских садов, школ же в районе достаточно. И место для строительства школы рядом, за пределами территории детского сада, есть. Жители опасаются, что на месте детского сада будет построен дом с пристройкой в виде детского сада.Существующие возможности и затраченные средства используются неэффективно: отремонтированный детский сад закрыт уже шесть лет.

Мы надеемся на общественное внимание к планам снести историческое здание, – сказала член инициативной группы.

Ранее, сообщила Ирина Буракова, в квартале было семь домов, спроектированных как единый ансамбль. Подобные дома есть также на улице Строителей. В свое время проект попал под борьбу с излишествами, и многие элементы не воплотились в жизнь. А несколько лет назад было снесено два исторических здания, предварительно они были выведены из состава ансамбля, чтобы построить две башни в 45 этажей. Жители не позволили. И сейчас они настроены отстоять так называемые красные дома Москвы.ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55