Показать меню
17 окт 22:54Экономика

Медведев увидел точку начала торговой войны

Медведев увидел точку начала торговой войны

Введение санкций против российских банков будет равнозначно объявлению торговой войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в интервью каналу Euronews, выдержки из которого приводит ТАСС.

«Санкции в отношении банковского сектора — это действительно объявление торговой войны, это наиболее тяжелые санкции», — сказал премьер.

По его мнению, российская экономика способна выдержать новые ограничения: «У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления. Вопрос только в том, зачем это надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок».

Торговый оборот между Россией и США невелик, поэтому антироссийские санкции со стороны Вашингтона не окажут сильного влияния на обе страны, добавил Медведев.

О возможном введении санкций в отношении российских госбанков стало известно в августе. В поступившем в Конгресс законопроекте содержатся нормы о закрытии их корсчетов в американских кредитных организациях. Если документ вступит в силу, эти банки не смогут проводить операции в долларах.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09