Показать меню
17 окт 22:00Общество

Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в кино

Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в киноЮрий Серебренников

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, который отбыл наказание по приговору суда за взятки и со дня на день должен освободиться по УДО, в местах не столь отдаленных успел проявить себя на актерском поприще. Бывший чиновник получил приз за лучшую актерскую игру на кинофестивале
экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2018» . Как сообщили Znak.com в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области, Серебренникова отметили за участие в фильме «День физкультурника», который был посвящен празднованию 100-летия физкультурного движения на Южном Урале.

«В этом году на конкурс фильмов из-за колючей проволоки поступило около 40 работ. География кинофестиваля обширная — Удмуртия, Хакасия, ЯНАО, ХМАО, Нижний Новгород, Алтайский край, Ивановская, Кировская, Калининградская, Брянская, Свердловская и, конечно, Челябинская области», — рассказали в пресс-службе региональной ОНК.

Там отметили, что разбираться в тонкостях фестивальных работ пришлось профессиональному жюри. Его возглавил известный челябинский телеведущий Павел Сумской. Главный критерий, по которому оценивались присланные работы, — искренность, сказано в сообщении.

В фильме рассказывается о мероприятиях, которые прошли в честь памятной даты в колонии. Организатором этих активностей выступил сам экс-министр. По сути, фильм документальный и Серебренников играет там самого себя — человека, обладающего серьезными организаторскими способностями и соответствующим опытом.


«Очень даже неожиданно для меня. Мы-то хотели с ребятами со своим фильмом победить, а тут оказалось, что победил я. Видимо, так судьбе угодно», — скромно и немного по-философски прокомментировал решение жюри сам Юрий Серебренников. Его слова приводит пресс-служба ОНК.

Напомним, сейчас Серебренников ожидает вступления в силу решения Металлургического районного суда Челябинска об условно-досрочном освобождении. Если прокуратура не обжалует это решение, выйти на свободу экс-министр должен уже на следующей неделе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55