Показать меню
17 окт 22:00Общество

Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в кино

Осужденного экс-министра Челябинской области отметили призом за роль в киноЮрий Серебренников

Экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, который отбыл наказание по приговору суда за взятки и со дня на день должен освободиться по УДО, в местах не столь отдаленных успел проявить себя на актерском поприще. Бывший чиновник получил приз за лучшую актерскую игру на кинофестивале
экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2018» . Как сообщили Znak.com в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области, Серебренникова отметили за участие в фильме «День физкультурника», который был посвящен празднованию 100-летия физкультурного движения на Южном Урале.

«В этом году на конкурс фильмов из-за колючей проволоки поступило около 40 работ. География кинофестиваля обширная — Удмуртия, Хакасия, ЯНАО, ХМАО, Нижний Новгород, Алтайский край, Ивановская, Кировская, Калининградская, Брянская, Свердловская и, конечно, Челябинская области», — рассказали в пресс-службе региональной ОНК.

Там отметили, что разбираться в тонкостях фестивальных работ пришлось профессиональному жюри. Его возглавил известный челябинский телеведущий Павел Сумской. Главный критерий, по которому оценивались присланные работы, — искренность, сказано в сообщении.

В фильме рассказывается о мероприятиях, которые прошли в честь памятной даты в колонии. Организатором этих активностей выступил сам экс-министр. По сути, фильм документальный и Серебренников играет там самого себя — человека, обладающего серьезными организаторскими способностями и соответствующим опытом.


«Очень даже неожиданно для меня. Мы-то хотели с ребятами со своим фильмом победить, а тут оказалось, что победил я. Видимо, так судьбе угодно», — скромно и немного по-философски прокомментировал решение жюри сам Юрий Серебренников. Его слова приводит пресс-служба ОНК.

Напомним, сейчас Серебренников ожидает вступления в силу решения Металлургического районного суда Челябинска об условно-досрочном освобождении. Если прокуратура не обжалует это решение, выйти на свободу экс-министр должен уже на следующей неделе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54