Показать меню
17 окт 19:45Политика

Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме

Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме Бронирование авиабилетов

Госдума проголосовала за поправки, позволяющие авиапассажирам добиться полного возврата средств за сданные билеты по «невозвратному» тарифу на дополнительных основаниях. Соответствующий законопроект прошел первое чтение, уточняется на сайте нижней палаты парламента.

В настоящее время возврат полной стоимости билета производится только в том случае, если у пассажира заболел близкий родственник, который должен был лететь вместе с ним (одним и тем же рейсом).

Принятые Госдумой в первом чтении поправки снимают это ограничение: предполагается, что после вступления их в силу можно будет вернуть деньги за билет в случае болезни родственника — вне зависимости от того, должен он был лететь вместе с пассажиром или нет.

Предполагается, что доля возвратов по этой причине не превысит 1% от общего объема реализованных билетов, уточнили в Госдуме.

При этом член думского комитета по транспорту и строительству Максим Сураев предложил ко второму чтению прописать в законопроекте список болезней, которые могут служить основанием для возврата билета, и справок, необходимых для оформления такого возврата.

«Если мы не обозначим в данном законопроекте конкретные болезни, то авиаперевозчик из-за любого чиха или насморка будет вынужден возвращать все уплаченные пассажиром деньги», — предупредил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09