Показать меню
17 окт 12:45Общество

"Москва погибает". На Борисовских прудах дерн заменяют рулонными газонами

"Москва погибает". На Борисовских прудах дерн заменяют рулонными газонами

В социальных сетях жители ЮАО обнаружили, что на Борисовских прудах дерн с живыми полевыми цветами, растениями и грунт снимается и заменяется рулонными газонами.

В аккаунте Maria Crow в ФБ появилось сообщение:

ЛЮДИ, не будьте равнодушны. На Борисовских прудах происходит преступление!!!!!! Снимают дёрн с живыми полевыми цветами и растениями и живой землёй под корень...И ЗАМЕНЯЮТ на РУЛОННЫЕ ГАЗОНЫ......это конец природе, птицам и всему живому. Я на днях пойду и все сфотографирую. Выложу. Люди хотят идти в суд. Сейчас будут собирать подписи. Но я уже не верю ни во что. Москва погибает.

Позже сообщение было дополнено фотографиями, на которых видны разрытая почва на месте газонов.

Возмущенные пользователи пишут комментарии, в которых выражают недоумение и гнев по поводу вандальных действий озеленителей, и называют происходящее экоцидом.

Сергей Ольшин написал, обращаясь к главе департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антону Кульбачевскому:

… скажите, пожалуйста, что происходит?! Пусть работники заберут деньги из бюджета, но только пусть не трогают естественное луговое разнотравье... У нас и так остаётся всё меньше и меньше по-настоящему природных мест…

Сообщение Maria Crow получило уже более ста откликов и 145 перепубликаций (репостов).

Борисовские пруды с 1998 года входят в природно-исторический парк "Царицыно".

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55