Показать меню
17 окт 09:54В мире

Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»

г. Москва. За почти 60-летнюю историю своего существования легендарный стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова пережил уже две реконструкции. В конце 2019 года его ждет очередное масштабное обновление, пишет издание «Соловей.Инфо».

Уже определена тройка финалистов конкурса на проведение мероприятий по реконструкции стадиона на Восточной улице. В нее вошли три компании из Западной Европы с многолетним опытом работы в этой сфере и множеством реализованных проектов за плечами.
Британская компания «AFL-ARCHITECTS» некоторое время назад завершила проект по строительству ашхабадского стадиона «Олимпийский» вместимостью 45 тысяч человек. Испанская фирма «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» выполняла работы по строительству объектов для именитых футбольных клубов, таких как «Севилья», «Реал Мадрид», «Висла Краков» и другие. А французское бюро Мишеля Ремона «MICHEL REMON & ASSOCIES» в числе крупных футбольных объектов может назвать стадионы «Огюст Делон» в Реймсе и «Стад Гастон Жерар» в Дижоне.

Уже сейчас перед всеми финалистами поставлена задача проработки детального плана проекта. Приоритетными задачами реконструкции, по словам представителя ГК «Инград» Ильи Крюкова, являются сохранение уникальной атмосферы места и приведение арены в соответствие всем стандартам РФС и УЕФА для обеспечения возможности приема матчей самого высокого уровня. ГК «Инград», занимающаяся реконструкцией стадиона, является титульным спонсором клуба «Торпедо Москва».
Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»


Изначально стадион на Восточной улице был построен в качестве тренировочной базы одного из главных столичных футбольных клубов «Торпедо Москва». Начиная с 1977 года на нем стали проводиться матчи.
В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова.

На сегодняшний день весь спортивный комплекс находится в собственности Спортивного Фонда «Торпедо», который с 2017 года вошел в состав концерна РОССИУМ. Владелец концерна, Роман Авдеев, совсем недавно приобрел также контрольный пакет акций ФК «Торпедо Москва», после чего футболисты получили возможность вернуться в стены родного стадиона.

Читайте также: В Московском постарались воссоздать историю легендарной команды

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54