Показать меню
17 окт 07:36Общество

Премьер-министр Армении подал в отставку

Премьер-министр Армении подал в отставку

Вчера, 16 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку, сообщает «Коммерсантъ».

Глава правительства продолжит исполнять обязанности до выборов. Журналисты напоминают, что ранее Пашинян подписал со второй по численности фракции парламента страны «Процветающая Армения» меморандум, согласно которому, партия обязуется не выдвигать своего на пост премьера и не поддерживать кандидатов от других фракций. Если премьер-министра не будет избран в течение двух недель, закон требует проведения досрочных парламентских выборов. Их Пашинян рассчитывает провести уже 10 декабря, чтобы обеспечить себе поддержку большинства депутатов нового созыва - сейчас примерно половина парламента представляет оппозицию главе правительства.

Ранее Никол Пашинян заявлял, что досрочные выборы - это «требование народа», но в начале октября парламент принял закон о блокировании досрочных выборов. Это снова привело к массовым протестам в Ереване, участником которых был и Пашинян. Он заявил о намерении уйти в отставку, чтобы затем стать полноправным главой правительства.

Напомним, бывший премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля после многотысячных акций протеста во главе с Пашиняном. Тот был избран премьер-министром в мае этого года со второго раза. После первого - неудачного для политика - голосования депутатов оппозиционеры устроили массовые акции протеста в столице страны в его поддержку. После этого парламент во главе с Саргсяном согласилась поддержать кандидатуру оппозиционера. Вскоре в качестве главы правительства Армении Пашинян встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54