Показать меню
17 окт 07:36Общество

Премьер-министр Армении подал в отставку

Премьер-министр Армении подал в отставку

Вчера, 16 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку, сообщает «Коммерсантъ».

Глава правительства продолжит исполнять обязанности до выборов. Журналисты напоминают, что ранее Пашинян подписал со второй по численности фракции парламента страны «Процветающая Армения» меморандум, согласно которому, партия обязуется не выдвигать своего на пост премьера и не поддерживать кандидатов от других фракций. Если премьер-министра не будет избран в течение двух недель, закон требует проведения досрочных парламентских выборов. Их Пашинян рассчитывает провести уже 10 декабря, чтобы обеспечить себе поддержку большинства депутатов нового созыва - сейчас примерно половина парламента представляет оппозицию главе правительства.

Ранее Никол Пашинян заявлял, что досрочные выборы - это «требование народа», но в начале октября парламент принял закон о блокировании досрочных выборов. Это снова привело к массовым протестам в Ереване, участником которых был и Пашинян. Он заявил о намерении уйти в отставку, чтобы затем стать полноправным главой правительства.

Напомним, бывший премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля после многотысячных акций протеста во главе с Пашиняном. Тот был избран премьер-министром в мае этого года со второго раза. После первого - неудачного для политика - голосования депутатов оппозиционеры устроили массовые акции протеста в столице страны в его поддержку. После этого парламент во главе с Саргсяном согласилась поддержать кандидатуру оппозиционера. Вскоре в качестве главы правительства Армении Пашинян встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09