Показать меню
17 окт 03:54Экономика

В России захотели радикально снизить валютный контроль

В России захотели радикально снизить валютный контроль

В России необходимо отменить уголовную ответственность за валютные правонарушения и существенно снизить административные штрафы. С таким предложением выступило Минэкономразвития, сообщает РБК со ссылкой на материалы плана, разработанного совместно с экспертами и бизнесом.

Согласно плану ведомства, бизнес получит отсрочку в 30 дней, в течение которых экспортеры могут получить валютную выручку на счета в российских банках без штрафных санкций. Предельные штрафы за нарушения обязанности по зачислению средств на счета в российских банках предлагается снизить на 50 процентов от общей суммы.

В Минэкономразвития также считают, что необходимо отменить уголовное наказание за уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте. Сейчас максимальное наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

В конце июня сообщалось, что правительство может упростить или отменить валютный контроль при экспорте отдельных видов товаров и услуг. Эту идею поддержали в кабмине. Отмечалось, что упрощение валютного контроля при экспорте должно быть проработано в рамках проектных мастерских, организуемых Российским экспортным центром.

В апреле 2017 года советник президента России Сергей Глазьев предлагал ввести в стране валютный контроль. Он обосновал свое предложение тем, что иначе экономика не получит длинных денег и не выйдет на устойчивый рост.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54