Показать меню
17 окт 03:54Экономика

В России захотели радикально снизить валютный контроль

В России захотели радикально снизить валютный контроль

В России необходимо отменить уголовную ответственность за валютные правонарушения и существенно снизить административные штрафы. С таким предложением выступило Минэкономразвития, сообщает РБК со ссылкой на материалы плана, разработанного совместно с экспертами и бизнесом.

Согласно плану ведомства, бизнес получит отсрочку в 30 дней, в течение которых экспортеры могут получить валютную выручку на счета в российских банках без штрафных санкций. Предельные штрафы за нарушения обязанности по зачислению средств на счета в российских банках предлагается снизить на 50 процентов от общей суммы.

В Минэкономразвития также считают, что необходимо отменить уголовное наказание за уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте. Сейчас максимальное наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

В конце июня сообщалось, что правительство может упростить или отменить валютный контроль при экспорте отдельных видов товаров и услуг. Эту идею поддержали в кабмине. Отмечалось, что упрощение валютного контроля при экспорте должно быть проработано в рамках проектных мастерских, организуемых Российским экспортным центром.

В апреле 2017 года советник президента России Сергей Глазьев предлагал ввести в стране валютный контроль. Он обосновал свое предложение тем, что иначе экономика не получит длинных денег и не выйдет на устойчивый рост.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09