Показать меню
16 окт 23:09Общество

Американский астронавт рассказал, как Рогозин согрел его

Американский астронавт рассказал, как Рогозин согрел его

Американский астронавт рассказал, как Рогозин согрел его

Астронавт НАСА Ник Хейг рассказал, что по прибытии в Звездный городок после экстренной посадки из-за аварии «Союза» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин согрел его курткой с собственного плеча.

«Я летел с главой „Роскосмоса” Дмитрием Рогозиным и он увидел, что на улице холодно и у меня нет куртки. Он снял с себя куртку и дал мне», — рассказал астронавт во вторник в ходе организованной НАСА и показанной на сайте ведомства беседы с журналистами.

Он пояснил, что «не планировал вернуться (в Звездный городок) таким образом и не был к этому готов, у меня не было нужной одежды, но в Москве уже начинает холодать».

«Они (русские) глубоко привержены тому, чтобы обеспечить безопасность экипажа… Они привержены тому, чтобы обеспечить, чтобы мы были здоровы и в безопасности. И у меня нет совершенно никаких причин сомневаться в этом», — подчеркнул Хейг.

В минувший четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Члены миссии МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым полетом в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54