Показать меню
16 окт 21:10В мире

Глобальное потепление снизит объемы производства пива

Американские ученые изучили информацию об урожае ячменя за три десятка лет в разных климатах и, учитывая прогноз потепления, рассказали о возможной динамике его производства к окончанию века. По их расчетам, объемы ячменя снизятся примерно на 15%, а его применение для пива – почти на 20%.
Глобальное потепление снизит объемы производства пива


Это значит, что может повысится стоимости пива, что может сказаться на его употреблении. Ячмень – достаточно прихотливое растение, имеющееся, как правило, в местах, которых отличаются умеренным климатом. Он не переносит холод и устойчив к засухе, но пока неизвестно, каким образом глобальное потепление способно подействовать на его рост: изменения температуры могут привести к непереносимой засухе.

Изучить это решили исследователи из Калифорнийского университета. Они выяснили, как изменения климата подействуют на объем выпуска пива, для чего используется 1/5 часть общего объема ячменя. Ученые изучили сведения о снижении урожая растения и погодных условий с 1981 по 2010 года. Потом они спрогнозировали объемы для перемен погоды, предсказанных изменений климата с 2010 по 2099 годы.

Исследователи изучили 4 потенциальных сценария изменений, говорящих о росте температуры из-за увеличения концентрации двуокиси углерода. Эти сценарии говорят о том, что температура в среднем вырастет на 1, 1,8, а также 2,2 и 3,7 градусов к 2100 году. При этом при самом худшем сценарии рост может составить 5 градусов.

По изученным сведениям, производство ячменя при наихудшем сценарии понизится на 15%, а применение его для пива – примерно на 20 (с 17 до 14). При этом стоимость этого напитка вырастет в 2 и больше раза, что может понизить потребление на 16%. Основная причина в том, что в условиях засухи растение будут применять по большей части для производства корма для животных и продуктов.

Читайте также: Ученые-палеонтологи описали новый род тираннозаврида

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09