Показать меню
16 окт 21:10В мире

Глобальное потепление снизит объемы производства пива

Американские ученые изучили информацию об урожае ячменя за три десятка лет в разных климатах и, учитывая прогноз потепления, рассказали о возможной динамике его производства к окончанию века. По их расчетам, объемы ячменя снизятся примерно на 15%, а его применение для пива – почти на 20%.
Глобальное потепление снизит объемы производства пива


Это значит, что может повысится стоимости пива, что может сказаться на его употреблении. Ячмень – достаточно прихотливое растение, имеющееся, как правило, в местах, которых отличаются умеренным климатом. Он не переносит холод и устойчив к засухе, но пока неизвестно, каким образом глобальное потепление способно подействовать на его рост: изменения температуры могут привести к непереносимой засухе.

Изучить это решили исследователи из Калифорнийского университета. Они выяснили, как изменения климата подействуют на объем выпуска пива, для чего используется 1/5 часть общего объема ячменя. Ученые изучили сведения о снижении урожая растения и погодных условий с 1981 по 2010 года. Потом они спрогнозировали объемы для перемен погоды, предсказанных изменений климата с 2010 по 2099 годы.

Исследователи изучили 4 потенциальных сценария изменений, говорящих о росте температуры из-за увеличения концентрации двуокиси углерода. Эти сценарии говорят о том, что температура в среднем вырастет на 1, 1,8, а также 2,2 и 3,7 градусов к 2100 году. При этом при самом худшем сценарии рост может составить 5 градусов.

По изученным сведениям, производство ячменя при наихудшем сценарии понизится на 15%, а применение его для пива – примерно на 20 (с 17 до 14). При этом стоимость этого напитка вырастет в 2 и больше раза, что может понизить потребление на 16%. Основная причина в том, что в условиях засухи растение будут применять по большей части для производства корма для животных и продуктов.

Читайте также: Ученые-палеонтологи описали новый род тираннозаврида

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54