Показать меню
16 окт 20:18Общество

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья
Как сообщают защитники парка на Крылатских холмах, 15 октября ЗАО СЭК «Лата-Трэк» начало несанкционированную вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории "Крылатские Холмы".

Соседи! Прямо сейчас на Крылатских Холмах Лата-трек вырубает деревья! Это надо срочно остановить! – такое сообщение от Дмитрия Сопичева распространяется по соцсетям.

В сообщении также содержится призыв прийти в парк и помочь активистам остановить вырубку.

Активисты отмечают, что несмотря на то что нахождение техники на почве на территории ООПТ запрещено, техника ЗАО СЭК «Лата-Трэк» уничтожает дерн колесами. Вырубка деревьев ведется без опознавательных знаков на стволах – на них нет красных цифр. Сообщается, что срубленными оказались несколько берез.Как сообщает сайт "МосСовет", ЗАО СЭК «Лата-Трэк» планирует капитальное развитие инфраструктуры на территории ООПТ. Для этого компания заключила договор со структурами предпринимателя Григория Березкина о постройке на территории ООПТ комплекса горнолыжных и спортивно-развлекательных объектов. Также на территории ООПТ, по сведениям редакции, планируется строительство гостинично-развлекательного комплекса структурами Романа Абрамовича.

Создается прямая угроза потери не только ООПТ и части легких Москвы и ЗАО, но и вообще доступа на территорию парка "Крылатские Холмы" для обычных жителей, – сообщает сайт.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что защитники Крылатских холмов добились суда в связи с использованием компанией ЗАО СЭК «Лата-Трэк» участка на территории парка.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54