Показать меню
16 окт 20:18Общество

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья

ИА FederalCity: в Москве на Крылатских холмах коммерческая компания вырубает деревья
Как сообщают защитники парка на Крылатских холмах, 15 октября ЗАО СЭК «Лата-Трэк» начало несанкционированную вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории "Крылатские Холмы".

Соседи! Прямо сейчас на Крылатских Холмах Лата-трек вырубает деревья! Это надо срочно остановить! – такое сообщение от Дмитрия Сопичева распространяется по соцсетям.

В сообщении также содержится призыв прийти в парк и помочь активистам остановить вырубку.

Активисты отмечают, что несмотря на то что нахождение техники на почве на территории ООПТ запрещено, техника ЗАО СЭК «Лата-Трэк» уничтожает дерн колесами. Вырубка деревьев ведется без опознавательных знаков на стволах – на них нет красных цифр. Сообщается, что срубленными оказались несколько берез.Как сообщает сайт "МосСовет", ЗАО СЭК «Лата-Трэк» планирует капитальное развитие инфраструктуры на территории ООПТ. Для этого компания заключила договор со структурами предпринимателя Григория Березкина о постройке на территории ООПТ комплекса горнолыжных и спортивно-развлекательных объектов. Также на территории ООПТ, по сведениям редакции, планируется строительство гостинично-развлекательного комплекса структурами Романа Абрамовича.

Создается прямая угроза потери не только ООПТ и части легких Москвы и ЗАО, но и вообще доступа на территорию парка "Крылатские Холмы" для обычных жителей, – сообщает сайт.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что защитники Крылатских холмов добились суда в связи с использованием компанией ЗАО СЭК «Лата-Трэк» участка на территории парка.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55