Показать меню
16 окт 13:27Общество

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО, спустя 14 лет, посадили за пытки потерпевшего

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО, спустя 14 лет, посадили за пытки потерпевшегоВКонтакте

Бывший начальник отдела милиции посёлка Ханымей Пуровского района ЯНАО Константин Сильченко, который находился в розыске с 2005 года, задержан и осужден. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, в январе 2004 года Сильченко вместе с соучастниками похитил в Ноябрьске потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении работников милиции. Его перевезли в Ханымей, где в гаражном боксе местного отдела милиции пристегнули наручниками к трубе, насильно напоили спиртным и под угрозой убийства принуждали к отказу от ранее данных показаний против милиционеров, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.

В июне 2005 года суд признал Сильченко виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 126 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и части второй статьи 309 УК РФ (Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийства). Он был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако после суда Сильченко скрылся. В прокуратуре считают, что сотрудники правоохранительных органов розыск Сильченко вели ненадлежащим образом. Только после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе начальника оперативного отдела управления ФСИН по ЯНАО, были проведены все необходимые розыскные мероприятия.

В конце сентября этого года Константин Сильченко был задержан в Краснодарском крае, после чего отправлен в колонию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54