Показать меню
16 окт 13:27Общество

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО, спустя 14 лет, посадили за пытки потерпевшего

Бывшего начальника отдела милиции из ЯНАО, спустя 14 лет, посадили за пытки потерпевшегоВКонтакте

Бывший начальник отдела милиции посёлка Ханымей Пуровского района ЯНАО Константин Сильченко, который находился в розыске с 2005 года, задержан и осужден. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, в январе 2004 года Сильченко вместе с соучастниками похитил в Ноябрьске потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении работников милиции. Его перевезли в Ханымей, где в гаражном боксе местного отдела милиции пристегнули наручниками к трубе, насильно напоили спиртным и под угрозой убийства принуждали к отказу от ранее данных показаний против милиционеров, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.

В июне 2005 года суд признал Сильченко виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» части второй статьи 126 УК РФ (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и части второй статьи 309 УК РФ (Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийства). Он был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако после суда Сильченко скрылся. В прокуратуре считают, что сотрудники правоохранительных органов розыск Сильченко вели ненадлежащим образом. Только после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе начальника оперативного отдела управления ФСИН по ЯНАО, были проведены все необходимые розыскные мероприятия.

В конце сентября этого года Константин Сильченко был задержан в Краснодарском крае, после чего отправлен в колонию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09