Показать меню
16 окт 05:09Общество

Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева

Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева

Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева

Порошенко перегнул палку с русофобией и выкачкой ресурсов из Украины. Теперь эта палка разгибается и угрожает очень больно ударить его по лбу. Социологи Незалежной опубликовали опрос, который свидетельствует об улучшении отношения украинцев к России.

Эксперты зафиксировали рекордный с 2014 года показатель «очень хорошего» отношения к РФ (10%). В апреле 2014 года он составлял 17%, после чего неуклонно снижался. При этом уровень «очень плохого» отношения к России также рекордно снизился до 13% (в апреле 2014 года — 19%).

Порошенко начинает и заканчивает каждую свою речь со слов о «российской агрессии». Пётр активно продвигает церковный раздел через автокефалию.

Украинское общество накачано антироссийской пропагандой, в том числе воинственной. Радой принято огромное количество законов, разрывающих экономический и культурный обмен с РФ.

Тем не менее, на Украине усиливаются пророссийские настроения, несмотря на все старания майданных руководителей.

61% украинских граждан не поддерживает закрытие границ с Россией, при этом 50% поддерживают отмену виз и таможен на российской границе. Треть граждан Незалежной не поддерживают вступление Украины в НАТО.

Иными словами, у Порошенко и Ко явно не получится провернуть фокус с закрытием границы и закреплением стремления Украины в североатлантический альянс в конституции.

Украинцы устали от навязываемой им оголтелой русофобии, это банально не соответствует общечеловеческим ценностям. Люди могли бы понять и частично принять подобную истерию, если бы майданщики опирались на какую-то доказательную базу, однако, киевские политики вбрасывают откровенные фейки.

В итоге разрыв между Украиной и Россией на государственном уровне компенсирует усиление связей на корпоративном и личном уровне. Многие украинцы предпочитают покупать российские товары и черпать информацию на российских информационных ресурсах.

Перекачка общества запретами и деструктивными посылами сыграла против майданных политиков. Дополнительно усугубило ситуацию отсутствие у Киева возможности за 4 года похвастать хотя бы одной реальной и стоящей «перемогой».

Теперь Порошенко оказался в непростом положении, ведь если он продолжит разжигать русофобию, он только закрепит тенденцию на потепление российско-украинских отношений.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09