Показать меню
16 окт 00:46Общество

Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ

Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛАрхивное фотоDaniel Karmann/dpa/Global Look Press

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы ХМАО, обвиняемой в финансировании терроризма (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В период с февраля 2015 по июль 2016 года [подозреваемая] через банковские карты своих знакомых перевела свыше полумиллиона рублей своему зятю, находящемуся на территории Сирийской Арабской Республики в целях приобретения им предметов обмундирования и экипировки, необходимых для ведения боевых действий на стороне запрещенной в РФ международной террористической организации „Исламское государство“», — сообщает пресс-служба генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Обвиняемую заключили под стражу. Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Имя и фамилия женщины не называются.

Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (Ростов-на-Дону) Главного СУ СКР.

Двоих жителей Югры, уехавших воевать за ИГИЛ, объявили в международный розыск

Напомним, что в конце августа российские спецслужбы объявили в международный розыск двух жителей Югры — Тарикова А. 1993 года рождения и Хусниярова Р. 1982 года рождения, которые пять лет назад отравились на Ближний Восток, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне террористических формирований. В пресс-службе управления МВД по ХМАО пояснили, что в отношении мужчин возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Незаконное участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании).

А в апреле 2017 года УМВД Югры объявило о розыске жителя Нефтеюганска, 31-летнего Расула Адильханова, который, как предполагают силовики, в 2013 году отправился в Сирию, чтобы примкнуть к террористическому ополчению запрещенной в России ИГИЛ. В конце декабря 2015 года власти Сургута и Сургутского района рассказали о семи местных жителях, которые отправились на территорию ближневосточных стран для участия в боевых действиях в составе террористического ополчения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На что пойдет ЕС ради Украины?13:00Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме12:44Современный способ нанесения изображений на сувенирную продукцию12:41Итальянский вулкан Кампи Флегрей может ожить в любой момент12:36Выбираем правильно джинсы больших размеров12:33В «Роскосмосе» озвучили сроки использования МКС12:18День мюзикла отметят в десятый раз11:55В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек11:45На Кумысной поляне водитель тушил мусоровоз курткой11:37Экс-глава СУ СКР по Курганской области вышел на новое место работы11:27На столетии «Микроба» памятной медалью №1 наградили Геннадия Онищенко11:01В сети возмущены словами американца о русских женщинах: "Либо Курникова, либо чернобыльский урод"10:54«ВКонтакте» разрешил пользователям скачивать данные своего аккаунта10:45Американские сенаторы в ужасе от того, что главой Интерпола может стать россиянин10:36Ростовская область станет лидером по экспорту продовольствия10:18Дана Борисова ожидает смерти Криса Кельми10:09В Челябинской области фирма по продаже леса, которую учредили китайцы, не платит зарплату09:54В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов09:37Колбаса вредит вашему здоровью – сообщает Скворцова09:27Тагильские школьники вошли в топ-5 на Всемирной робототехнической олимпиаде09:09