Показать меню
16 окт 00:46Общество

Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ

Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛАрхивное фотоDaniel Karmann/dpa/Global Look Press

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы ХМАО, обвиняемой в финансировании терроризма (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В период с февраля 2015 по июль 2016 года [подозреваемая] через банковские карты своих знакомых перевела свыше полумиллиона рублей своему зятю, находящемуся на территории Сирийской Арабской Республики в целях приобретения им предметов обмундирования и экипировки, необходимых для ведения боевых действий на стороне запрещенной в РФ международной террористической организации „Исламское государство“», — сообщает пресс-служба генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

Обвиняемую заключили под стражу. Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Имя и фамилия женщины не называются.

Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (Ростов-на-Дону) Главного СУ СКР.

Двоих жителей Югры, уехавших воевать за ИГИЛ, объявили в международный розыск

Напомним, что в конце августа российские спецслужбы объявили в международный розыск двух жителей Югры — Тарикова А. 1993 года рождения и Хусниярова Р. 1982 года рождения, которые пять лет назад отравились на Ближний Восток, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне террористических формирований. В пресс-службе управления МВД по ХМАО пояснили, что в отношении мужчин возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Незаконное участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании).

А в апреле 2017 года УМВД Югры объявило о розыске жителя Нефтеюганска, 31-летнего Расула Адильханова, который, как предполагают силовики, в 2013 году отправился в Сирию, чтобы примкнуть к террористическому ополчению запрещенной в России ИГИЛ. В конце декабря 2015 года власти Сургута и Сургутского района рассказали о семи местных жителях, которые отправились на территорию ближневосточных стран для участия в боевых действиях в составе террористического ополчения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55