Показать меню
15 окт 22:09Общество

Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске

Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил реализацию федеральной и губернаторской программ - «Формирование комфортной городской среды» и «Реальные дела». Глава региона посетил парк «Алое поле», стадион «Факел» и один из челябинских дворов - эти места попали в данные программы по реконструкции и благоустройству.

Сначала Борис Дубровский посетил парк «Алое поле», в котором уже вовсю кипит работа - идет восстановление тропинок и укладка тротуарной плитки. Впоследствии парк станет полноценным местом комфортного отдыха для взрослых и детей - здесь будут функционировать игровые площадки, амфитеатр, а также спортивные площадки с уличными тренажерами и зоной для воркаута. В парке будет установлены скамейки, модульные туалеты и проведено освещение.

При этом проект реконструкции парка был выбран самими жители этого района.

«В марте проект благоустройства парка занял первое место в рейтинговом голосовании, и это понятно - горожане отдыхают в нем семьями уже многие поколения. Здесь находится любимый многими Дворец Пионеров и площадь вокруг Орленка, которая стала одной из «визитных карточек» Челябинска. Реконструкция «Алого поля» - это народный наказ, и он будет выполнен», - подчеркнул глава региона.

Отмечается, что компания занимающаяся парком займется и реставрацией объекта культурного наследия регионального значения, который в нем находится. Речь идет об историко-мемориальном комплексе «Площадь пионеров-героев», барельефы которого будут восстановлены. Последним этапом станет озеленение парка. Все работы планируется закончить уже в 2019 году.

Следующей остановкой губернатора стал стадион «Факел», где он посетил тренировку подрастающих южноуральских футболистов. Данный спортивный объект начали ремонтировать по поручению Бориса Дубровского, в частности летом на всех футбольных полях было уложено травяное покрытие.

«В нашей стране футбол всегда был одним из любимых видов спорта, а успешное выступление сборной России на Чемпионате мира еще больше популяризировало этот вид спорта среди молодежи. Развитие детского спорта - это одна из приоритетных задач правительства области, поэтому мы должны уделять должное внимание таким объектам, как стадион «Факел». Улучшенная материально-техническая база позволит юным футболистам добиться новых высот и побороться за золотые медали Чемпионата России», - отметил Борис Дубровский.

Впереди стадион ожидает дальнейшая реконструкция - замена наружного освещения, установка и ремонт ограждений футбольных полей, а также благоустройство близлежащей территории и организация автомобильной парковки. После завершения всех работ на стадионе смогут тренироваться порядка 350 ребят.

Это особенно актуально, учитывая талантливое молодое поколение футболистов Челябинской области - воспитанники этой спортшколы выиграли серебряные медали Первенства России по футболу - зона «Урал и Западная Сибирь».

«В будущем году спортивной школе «Факел» исполняется 10 лет. Это первый большой юбилей. Думаю, что новое футбольное поле станет хорошим подарком. В области ежегодно вводятся новые спортивные объекты и реконструируются старые. В прошлом году, например, новое футбольное поле на стадионе «Калибр» получила детская спортивная школа №3. Это ваши серьезные соперники по футболу. Теперь искусственный футбольный газон есть и у «Факела». Шансы равны, все зависит от вас», - обратился к юным футболистам Борис Дубровский.

Последним, но от этого не менее значимым объектом посещения, стал двор в Курчатовском районе южноуральской столицы. Площадь дворовой площадки превышает 7 тыс. кв. метров, что делает ее самой большой из всех дворовых территорий города, благоустроенных в этом году.

«Этот двор - хороший пример комплексного благоустройства, нацеленного на улучшение качества жизни людей. У жителей района появилась универсальная и безопасная площадка для отдыха, в том числе с детьми. Очень важно вкладываться не только в строительство новых  микрорайонов, но и развивать город, поддерживая в хорошем состоянии уже существующее», - заявил губернатор.

Во дворе сделано все для комфортного и безопасного проживания жильцов близлежащих домов - заасфальтированы проезды и парковки, отремонтированы тротуары, установлены скамейки и урны, демонтированы старые металлические гаражи. Не оставили в стороне и любителей здорового образа жизни - во дворе реконструирована спортивная площадка. Ее застелили травмобезопасным покрытием из резиновой плитки и восстановили сетчатое ограждение. В свою очередь местная управляющая компания тоже присоединилась к благоустройству и обновила краску на малых архитектурных формах.

Отметим, что по программе «Реальные дела» инициированной Борисом Дубровским в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов, было реализовано свыше 5 тыс. проектов на общую сумму свыше 1 млрд. рублей.

В этом году по поручению губернатора действие программы продолжается - на решение первоочередных проблем муниципалитетов уже выделено более 500 млн. рублей.

Кроме того, на реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Челябинская область выделила свыше 1 млрд. рублей (из них 854,01 млн. - федеральные средства, 200,44 млн. - из регионального бюджета). Софинансирование из местных бюджетов составило еще около 50 млн. рублей.

Средства были направлены на благоустройство 583 дворовых территорий и 129 общественных пространств во всех 43 муниципальных образованиях региона, а также парка в Южноуральске. 319 дворов и 36 общественных территорий уже готовы и введены в эксплуатацию, а работы на остальных объектах близятся к завершению.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09