Показать меню
15 окт 21:10Общество

Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»

Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»Planeta.ru

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак потребовал от Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение сатирическому фильму режиссера Алексея Красовского «Праздник» о блокадном Ленинграде. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город. Съемки такого „фильма“ — это глумление над историей нашего народа, есть темы, над которыми нельзя шутить», — цитирует агентство заявление Турчака.

Политик потребовал от министра культуры Владимира Мединского «ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной „картине“».

«Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию — это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма — снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тыс. до 1,5 млн человек», — сказал Турчак.

Красовский готовит к выходу сатирический фильм о чиновниках в блокадном Ленинграде

Как сообщается на краудфандинговой платформе Planeta.ru, действие фильма разворачивается 31 декабря. Семья Воскресенских, живущая «на особом положении», тайно встречает Новый год за обильным столом, но неожиданно в доме появляются незваные и голодные гости. По словам Красковского, съемки окончены, в данный момент отснятые материалы монтируются.

Добавим, что в комментариях к проекту на Planeta.ru развернулась дискуссия на тему этичности фильма. Большинство считает, что шутить на тему блокады нельзя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09