Показать меню
15 окт 19:53Политика

СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо

СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо Тельман Исмаилов фото: 24СМИ

Следственный комитет РФ заочно предъявил экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову обвинение в организации похищения артиста Авраама Руссо в 2004 году.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову. По ее словам, Исмаилову вменили ст. 126 УК РФ — похищение человека. «Следствие считает, что он был организатором этого преступления», — уточнила юрист.

Адвокат бизнесмена добавила, что лично не видела постановления о привлечении ее подзащитного в качестве обвиняемого по делу. Оно было отправлено следователем по почте и датировано 24 сентября.

Исмаилов, по словам Русаковой, отвергает все обвинения и настаивает на своей непричастности к похищению Руссо. «Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло», — заверила адвокат.

Напомним, 20 сентября Басманный суд Москвы арестовал Заура Марданова и еще одного фигуранта дела о похищении Руссо — бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова. Сегодня, 15 октября, Марданов был освобожден под залог в размере 10 млн рублей.

Обоих фигурантов обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такового (ч. 2 ст. 126 УК РФ). В случае признания их виновными наказание может составить от пяти до 12 лет лишения свободы.

Следствие полагает, что в 2004 году Исмаилов через своего племянника организовал похищение артиста, чтобы склонить его к совместной концертной деятельности. Руссо был похищен и избит.

Ранее Исмаилова заочно арестовывали по делу об организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Свою вину бизнесмен не признает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54