Показать меню
15 окт 18:27Общество

Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина

Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира ПутинаНаиль Фаттахов / Znak.com

Аэропорт Челябинска предложено назвать именем Владимира Путина. С такой инициативой решило выступить региональное отделение «Союза добровольцев России» — всероссийской общественной организации, действующей с 2012 года.

«На заседании регионального штаба ЧОРО „Союз добровольцев России“ было подержано предложение назвать челябинский аэропорт именем Путина Владимира Владимировича», — написал на своей странице в Facebook начальник штаба областной организации Владимир Корнев.

Почему челябинский аэропорт не назовут в честь Петра Сумина, а в его названии пока лучшее вообще ничего не менять

На сайте СДР сказано, что объединение в настоящее время действует в 77 регионах России. Вопрос о переименовании челябинского аэропорта был поднят в рамках всероссийского проекта «Великие имена России», инициированного при участии Общественной палаты РФ. Он предполагает, что 45 крупнейшим региональным аэропортам страны, обладающим международным статусом, должны быть присвоена имена людей, которые оставили яркий и заметный след в истории этих регионов.

Сегодня стало известно об оформлении так называемого «длинного списка» таких имен в Челябинской области. При этом опросы показывают, что большинство самих жителей региона предпочли бы оставить историческое название аэропорта — Баландино. В настоящее время воздушная гавань переживает начало реконструкции в связи с предстоящим в 2020 году проведением в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС, идею которого поддержал президент Путин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg: цены на нефть контролируют Путин, Трамп и бен Салман18:54Завершено строительство тоннеля Илона Маска под Лос-Анджелесом18:36СМИ: принцесса Беатрис встречается с разведенным мультимиллионером18:27Российские военные подали в суд на организаторов частных военных компаний18:18В России возникла новая проблема с бензином18:09Кадровые вопросы в Кремле и Вашингтоне, российские базы на Кубе, изъятие вкладов и налог на переводы – слухи недели18:00IX Уральский медиафорум поддержит Екатеринбург в борьбе за «Экспо-2025»17:54В Киевской области в магазине застрелили вора из его же пистолета17:35Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:27В Саратов не впустили 20 тысяч тонн подозрительных узбекских сухофруктов17:20В Петербурге не всем нравится память о блокаде16:45Энрике Иглесиас учит детей плохому (Видео)16:18Энгельсская полиция не смогла найти агрессивного водителя Escalade с молотком16:00Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе15:54Ник Джонас борется с диабетом15:45Новая обновленная поисковая система «Андромеда» от Яндекса15:36Свердловский каратист завоевал бронзу Чемпионата Европы15:27У ребенка, пострадавшего в ДТП на Фурманова, наметилась положительная динамика15:09Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:00"Вечерний Ургант" пригласит на шоу Brainstorm и "Мельницу"14:55