Показать меню
15 окт 15:59Политика

Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете

Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете Алексей Навальный в суде

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем видеоблоге, что следователи МВД не стали предъявлять ему обвинение по уголовному делу о клевете, возбужденному в 2016 году.

Побывав сегодня в полиции, он, по его же собственным словам, подписал «стандартную бумагу с разъяснением прав», после чего был отпущен.

«Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию», — написал Навальный после возвращения.

Напомним, ранее политик заявлял, что его через адвоката вызвали в МВД для предъявления нового обвинения по старому уголовному делу — о клевете, возбужденного два года назад по заявлению бывшего следователя полиции Павла Карпова.

Он обратился к коллегам-полицейским с жалобой на антикоррупционное расследование, итоги которого в фильме «Каста неприкасаемых» обнародовал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В отношении самого Карпова там делались выводы, что на зарплату сотрудника МВД такой уровень жизни поддерживать невозможно. По заявлению экс-следователя было заведено уголовное дело о клевете.

«Только давайте сразу поправлю всех. Не "против Навального возбудили новое уголовное дело", а "Навальному предъявят обвинения по уголовному делу, лежавшему без движения более 2-х лет"», — заранее предупредил оппозиционер журналистов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54