Показать меню
15 окт 15:59Политика

Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете

Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете Алексей Навальный в суде

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем видеоблоге, что следователи МВД не стали предъявлять ему обвинение по уголовному делу о клевете, возбужденному в 2016 году.

Побывав сегодня в полиции, он, по его же собственным словам, подписал «стандартную бумагу с разъяснением прав», после чего был отпущен.

«Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию», — написал Навальный после возвращения.

Напомним, ранее политик заявлял, что его через адвоката вызвали в МВД для предъявления нового обвинения по старому уголовному делу — о клевете, возбужденного два года назад по заявлению бывшего следователя полиции Павла Карпова.

Он обратился к коллегам-полицейским с жалобой на антикоррупционное расследование, итоги которого в фильме «Каста неприкасаемых» обнародовал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В отношении самого Карпова там делались выводы, что на зарплату сотрудника МВД такой уровень жизни поддерживать невозможно. По заявлению экс-следователя было заведено уголовное дело о клевете.

«Только давайте сразу поправлю всех. Не "против Навального возбудили новое уголовное дело", а "Навальному предъявят обвинения по уголовному делу, лежавшему без движения более 2-х лет"», — заранее предупредил оппозиционер журналистов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54