Показать меню
15 окт 14:54Политика

Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине

Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине

Гражданин РФ Александр Пашков, который после начала вооруженного конфликта на востоке Украины отправился воевать в Донбасс в качестве добровольца, рассказал изданию "Инфореактор" о полученном опыте.
 
Пашков был тяжело ранен, попал в плен к ВСУ, потерял левую ногу, однако его дух не был сломлен, поэтому сегодня бывший ополченец рассуждает о произошедших с ним событиях с нормальным критическим восприятием.
 
"На данный момент второй раз я бы туда не отправился, однако о своем решении я не сожалею — это часть моей жизни, которая позволила мне многое понять и осознать. Я получил уникальный опыт и знания, которые теперь позволяют мне оценивать события тех лет под определенным углом", — рассказывает Пашков.
 
По словам бывшего ополченца ДНР, его взяли в плен из-за неслаженности действий его группы, а также из-за изначально неправильных данных.
 
"Поймал три пули, потерял много крови, потом был достаточно жесткий допрос, больница, снова допросы, ампутация ноги. Если бы меня лечили нормально, то ногу, конечно же, можно было сохранить, но и то, что я остался жив, уже неплохо. В целом ко мне проявляли нормальное человеческое отношение — люди, которые пережили Освенцим, Афганистан или плен у ИГИЛ, прошли через гораздо более страшное. Например, хирург, который меня оперировал, сразу сказал, что перебитая артерия — это не его профиль, однако он сделал все, что мог, в этом я уверен", — рассказывает боец.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09