Показать меню
15 окт 14:54Политика

Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине

Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине

Гражданин РФ Александр Пашков, который после начала вооруженного конфликта на востоке Украины отправился воевать в Донбасс в качестве добровольца, рассказал изданию "Инфореактор" о полученном опыте.
 
Пашков был тяжело ранен, попал в плен к ВСУ, потерял левую ногу, однако его дух не был сломлен, поэтому сегодня бывший ополченец рассуждает о произошедших с ним событиях с нормальным критическим восприятием.
 
"На данный момент второй раз я бы туда не отправился, однако о своем решении я не сожалею — это часть моей жизни, которая позволила мне многое понять и осознать. Я получил уникальный опыт и знания, которые теперь позволяют мне оценивать события тех лет под определенным углом", — рассказывает Пашков.
 
По словам бывшего ополченца ДНР, его взяли в плен из-за неслаженности действий его группы, а также из-за изначально неправильных данных.
 
"Поймал три пули, потерял много крови, потом был достаточно жесткий допрос, больница, снова допросы, ампутация ноги. Если бы меня лечили нормально, то ногу, конечно же, можно было сохранить, но и то, что я остался жив, уже неплохо. В целом ко мне проявляли нормальное человеческое отношение — люди, которые пережили Освенцим, Афганистан или плен у ИГИЛ, прошли через гораздо более страшное. Например, хирург, который меня оперировал, сразу сказал, что перебитая артерия — это не его профиль, однако он сделал все, что мог, в этом я уверен", — рассказывает боец.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54