Показать меню
15 окт 13:36Общество

Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы

Проблема безоперационного лечения глазных заболеваний остаётся достаточно острой и по сей день. Ученые создали линзы с препаратом, воздействующим на глаз и дающим такой же эффект, как глазные капли, только в этом случае лечение происходит на протяжении времени, что линза находится в глазу.

Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы

Глаукома – болезнь, которой страдают примерно 70 миллионов людей во всем мире. Как известно, препараты для глаз, в основном, выпускаются в виде капель, а первые попытки создания лечебных линз не заканчивались успехом, так как линзы не сочетаются с большинством офтальмологических препаратов.

Инженеры-биологи в городе Нанкин во главе с Цзинчжэ Деном серьёзно подошли к решению этого вопроса и создали первые контактные линзы для лечения глаукомы. В их поры были добавлены молекулы вещества тимолола, попадание в глаз которого происходит за счёт взаимодействия с искусственными слезами. Также при выведении вещества из линзы меняется и её цвет, что позволяет как врачу, так и пациенту, визуально контролировать ход лечения.

Лекарственные препараты – не единственный способ, помогающий победить глаукому. Ученые-медики доказали, что частое употребление горячего чая способствует снижению вероятности развития глаукомы. Для этого всего лишь достаточно употреблять около 6-7 чашек горячего напитка еженедельно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55