Показать меню
15 окт 11:00Экономика

Иностранцы вложат в Россию миллиарды

Иностранцы вложат в Россию миллиарды

Зарубежные инвесторы готовы вложить в российскую экономику около 40 миллиардов долларов в течение ближайших пяти-семи лет. Об этом газете «Известия» рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, инвестировать готовы около 20 компаний и фондов, в том числе из Китая, Южной Кореи, Катара и Саудовской Аравии.

Основное направление вложений — транспортная инфраструктура: железные и автомобильные дороги, порты и аэропорты. 25 процентов средств пойдет на усовершенствование технологий.

Озвученная Дмитриевым сумма в два раза превышает объем инвестиций, привлеченных РФПИ из-за границы за семь лет существования. Также фонд потратил два миллиарда долларов собственных средств.

РФПИ — один из двух российских суверенных инвестфондов. В отличие от Фонда национального благосостояния, с 2018 года выполняющего, в основном, функцию накопления, РФПИ создавался с целью привлечения иностранных инвесторов в российскую экономику.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09