Показать меню
15 окт 08:45Общество

Иностранные инвесторы вложат в экономику России 40 млрд. долларов?

Иностранные инвесторы вложат в экономику России 40 млрд. долларов?

В перспективе ближайших 5-7 лет иностранные инвесторы готовы вложить в экономику России порядка 40 млрд. долларов. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

По его словам, основными партнерами нашей страны станут инвестиционные корпорации из КНР и Кореи, суверенные фонды Саудовской Аравии и Катара, а также портовый оператор из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Предполагается, что основное инвестирование будет направлено в строительство транспортной инфраструктуры и развитие технологий. 

По мнению главы РФПИ, из 40 млрд. долларов выделенных иностранными партнерами, около 40% будут вложены в железные и автомобильные дороги, порты и аэропорты и не менее 25% - в технологии. Основная часть средств будет инвестирована в региональные проекты, а осуществлять капиталовложения будут более 20 компаний и фондов из разных стран. 

«Для того чтобы привлечь иностранцев к российским инфраструктурным проектам, им нужно предложить довольно высокую доходность - порядка 15% годовых. Зарубежных инвесторов в России сейчас больше привлекают мероприятия, аналоги которых не могут предложить в других государствах. Например, в сферах производства питьевой воды или переработки нефти и газа. Инвестиции в такие направления востребованы в арабских странах», - цитируют «Известия» эксперта по управлению капиталом Международного финансового центра Владимира Рожанковского.

Отмечается, что по данным Росстата, инвестиции в основной капитал за первую половину текущего года выросли на 3,2% (по сравнению с 2017 годом) и составили почти 6 трлн. рублей. При этом прямые иностранные вложения в небанковский сектор составили 7,3 млрд. долларов, что почти в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (17,5 млрд. долларов).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54