Показать меню
15 окт 08:45Общество

Иностранные инвесторы вложат в экономику России 40 млрд. долларов?

Иностранные инвесторы вложат в экономику России 40 млрд. долларов?

В перспективе ближайших 5-7 лет иностранные инвесторы готовы вложить в экономику России порядка 40 млрд. долларов. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

По его словам, основными партнерами нашей страны станут инвестиционные корпорации из КНР и Кореи, суверенные фонды Саудовской Аравии и Катара, а также портовый оператор из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Предполагается, что основное инвестирование будет направлено в строительство транспортной инфраструктуры и развитие технологий. 

По мнению главы РФПИ, из 40 млрд. долларов выделенных иностранными партнерами, около 40% будут вложены в железные и автомобильные дороги, порты и аэропорты и не менее 25% - в технологии. Основная часть средств будет инвестирована в региональные проекты, а осуществлять капиталовложения будут более 20 компаний и фондов из разных стран. 

«Для того чтобы привлечь иностранцев к российским инфраструктурным проектам, им нужно предложить довольно высокую доходность - порядка 15% годовых. Зарубежных инвесторов в России сейчас больше привлекают мероприятия, аналоги которых не могут предложить в других государствах. Например, в сферах производства питьевой воды или переработки нефти и газа. Инвестиции в такие направления востребованы в арабских странах», - цитируют «Известия» эксперта по управлению капиталом Международного финансового центра Владимира Рожанковского.

Отмечается, что по данным Росстата, инвестиции в основной капитал за первую половину текущего года выросли на 3,2% (по сравнению с 2017 годом) и составили почти 6 трлн. рублей. При этом прямые иностранные вложения в небанковский сектор составили 7,3 млрд. долларов, что почти в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (17,5 млрд. долларов).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе21:12"Роскосмос" сформирует отряд женщин-космонавтов21:00Главный соперник «Газпрома» заговорил о перемирии20:54В Киеве за выходные из-за гололеда травмировались почти 200 человек20:45Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности20:27У входа в Керченский пролив горят два судна – экипаж прыгает за борт20:18Горящая бронетехника: Смертник ИГИЛ подорвал американо-курдскую колонну (ФОТО, ВИДЕО) — подробности20:00Глава ФНПР назвал «лучшей в мире» российскую систему социального партнерства19:46Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:27Песков: Япония не предлагала России передать ей два острова Курильского архипелага19:19В трех районах Ровенской области ввели карантин19:08«Давайте дождемся освобождения»: перспективы Кокорина в «Зените» туманны19:00Есть вероятность, что петербургское ЕдРо сменит лидера18:54Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа18:27В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском18:09К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край18:00Rixos and Qetaifan Projects Подписали Меморандум о взаимопонимании в связи с началом сотрудничества в рамках проекта Qetaifan Island North17:49Сын Елены Яковлевой Денис Шальных разводится с женой17:37WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений17:17Алла Пугачева, Максим Галкин и другие звезды на концерте Светланы Лободы в Москве17:09