Показать меню
15 окт 01:46Шоу-бизнес

Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***

Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***

2018, Продюсерский центр Игоря Матвиенко

Это очень хорошо, что многолетние попытки группы «Моя Мишель» пробиться к «широкому зрителю» в конце концов увенчались успехом. Коллектив не очень похож на другие поп-проекты, на солистку смотреть приятно, да и слушать тоже довольно интересно. Но возникает резонный вопрос: а что дальше? Несколько ярких хитов от коллектива уже никуда не денутся, но мир непрост, совсем непрост - чтобы поддерживать интерес публике к себе на должном уровне, нужно продолжать удивлять и/или радовать. Новыми хитами, например.

Вот что написала о новом альбоме солистка Татьяна Ткачук:

- Каждая песня – это история обо мне. О том, что происходило со мной эти несколько лет. О расставании и встречах: от любви до ненависти, от отчаяния до смирения, от иронии до драмы. Моё прошлое — прощай.

Автобиографичность и некая сокровенность действительно ощущается в этих композициях. Вместе с тем возникает впечатление, что это прошлое наложило слишком неизгладимый отпечаток на творчество г-жи Ткачук. Попытки с ним как-то разобраться для солистки на данном этапе настолько важны, что она порой даже забывает подумать о том, как это воспримет слушатель. То есть некоторые песни альбома «Люби меня до конца мира» вообще не предусматривают какой-то аудитории - Татьяна проговаривает какие-то наболевшие вещи, а публика либо воспринимает их с сочувственным интересом, либо равнодушно проходит мимо.

Прошлое - это не только факты личной жизни, но и наработанные музыкальные приёмы. С ними прощаться никто не собирается. «Моя Мишель», может быть, необычно звучит на фоне других, но внутри себя почти не меняется. Первая песня «Чайки» с первых нот напоминает их же композицию «Химия: для любителей стабильности это хорошо, для любителей хитов - не очень. В «Племянницах» Таня Ткачук высказывает накопившиеся претензии к мужчинам, а в «Санте» - циничные девичьи пожелания новогоднему волшебнику. «Санта, хочу я жениха, красную машину и меха» - но ведь если это сбудется, никаких других мужчин на горизонте никогда и не появится. Впрочем, не будем углубляться в дебри психоанализа. «Чау-чау», «Молоды и красивы» и «Медляк» отличаются фирменной томностью, причём в «Медляке» этот метод работает на контрасте и с провинциальной «нарайонной» тематикой, и куплетами от рэпера ST. Вероятно, это тоже песня о травматичном прошлом - непросто, девочки, когда ты родилась звездой, но произошло это в Благовещенске.

К счастью, к середине альбома болезненные воспоминание понемногу иссякают - и «Моя Мишель» выдаёт несколько не то чтобы хитов, но песен, более дружелюбных по отношению к слушателю. Это и «Океан», и «Немо», и «Лермонтов». Композицию «ХУ» даже показывали в «Вечернем Урганте», но на её месте могла быть любая из вышеперечисленных. Зато в автобиографической «Танечке» Татьяна Ткачук отказывается от абстракций и иносказаний - что сразу повышает эмпатию и, как следствие, интерес публики. В финальном «Супергерое» очень честно звучит фраза «трудно быть мной». Но ещё труднее группе будет как-то измениться и по-настоящему попрощаться с прошлым.

Алексей Мажаев, InterMedia

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54