Показать меню
14 окт 15:54Общество

Пушков: Украина без русского языка станет культурной провинцией

Пушков: Украина без русского языка станет культурной провинцией флаг россия украина

Россия - Украина


http://www.infox.ru/news/284/social/rupolitics/209511-puskov-ukraina-bez-russkogo-azyka-stanet-kulturnoj-provinciej/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие зрители просто перестанут смотреть украинское ТВ без русского языка, уверен Алексей Пушков.

Жесткие ограничения на использование русского языка на украинском телевидении не столько укрепят национальный язык, сколько отпугнут значительную часть телеаудитории. В итоге из-за непродуманной политики украинских властей страна рискует оказаться культурной провинцией.

Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя вступившие в законную силу правила о языковых квотах на украинском телевидении.Пушков напомнил, что русский язык входит в шестерку ведущих языков планеты – сегодня во всем мире на нем говорят порядка 280 миллионов человек.

Поэтому мечты киевских властей искоренить в стране русский язык, благодаря которым принимаются подобные «провинциальные законы», вряд ли осуществимы. Драконовские меры могут лишь отпугнуть от экранов значительное число телезрителей.

«Зритель проголосует ногами», - уверен Пушков.

Скупые квоты и щедрые штрафы

Накануне на Украине вступили в силу правила, устанавливающие квоты на использование иностранных языков на телевидении. Так, общенациональные каналы обязаны отдать не менее 75% недельного эфира под фильмы и передачи на украинском языке, а региональное и местное ТВ – не менее 60%. Обязательному переводу теперь подлежат все не украинские фильмы и сериалы.

Порошенко похвастался успехами в «войне брендов» против России

При этом фильмы, снятые в эпоху СССР оставят без перевода, но в обязательном порядке снабдят украинскими субтитрами. Для детских фильмов и мультфильмов этого исключения не сделают – они будут полностью переведены на украинский.

Чтобы не выпасть из квоты, ведущие теле- и радиопередач обязаны говорить только на украинском языке. Их гости и зрители в прямом эфире могут использовать и другие языки, но если передача будет идти в записи, их реплики продублируют.

Нарушение закона чревато огромными штрафами в размере 5% от лицензионного сбора. На практике штрафные суммы измеряются десятками тысяч долларов.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54